黑马早报丨格力被曝强制合作伙伴买手机 360回应奇酷
张光岩 张光岩

黑马早报丨格力被曝强制合作伙伴买手机 360回应奇酷

格力合作伙伴曝料,被格力强制购买手机;号称最安全的360奇酷手机遭黑客破解,360回应世界上没有绝对安全的手机,但有最安全的手机。

行业动态

1、奇酷手机被黑客破解  360称没有绝对安全的手机

10月25日消息,继大疆无人机、拉卡拉收款宝POS机、TP-link路由器等涵盖智能硬件、移动支付、智能家居等领域的设备在“黑客奥运会”上被破解后,作为中国互联网安全企业的代表,360刚刚发布的奇酷手机被黑客找出漏洞并破解。对此,360方面发表声明称,这个世界没有绝对安全的手机,但一定有最安全的手机。并同时指出,大赛中黑客使用破解的方法存在特定前提,而这个前提等同于用户将手机送给黑客。

2、格力被曝强制合作伙伴购买格力手机

10月26日消息,近日有微博网友曝料称,格力强制合作伙伴购买格力手机。曝光的通知上写着“2000台的格力手机将拿出600台以比市场价要低的1200元/ 台价格进行回馈,该公司被要求需要强制购买10台来促进双方的合作关系,而购买手机的总金额将从当月货款直接扣除。”对此,格力官方暂时还没有作出任何回应。

3、网传微信推降权政策屏蔽部分朋友圈微信回应:消息不实

10月26日消息,近日网上有传言称,微信针对朋友圈刷屏推出降权政策,私人粉丝多于3000人即被降权50%,只有50%的好友能看到所发信息。对此传言,微信方面回应称,网传降权以及相关描述并不属实,微信也从未有过类似功能或者规则。但是微信方面强调,如果有用户举报属于诈骗、色情等行为并经确认属实的微信账号,微信将会根据微信运营规范给予如禁止朋友圈功能直至封停账号的处罚。

4、光线成立彩条屋影业 发力动漫与游戏

10月25日消息,光线传媒宣布成立“彩条屋影业“动漫集团。彩条屋还公布了游戏计划,彩条屋将与通耀科技合作《AKB0048》、《蜡笔小新》 《Hello Kitty》、《命运石之门》、《大叔鸡蛋》、《机器人少女Z》、《约会大作战》、《数码宝贝》等8款游戏。同时,彩条屋也将陆续推出《星游记》、《大鱼·海棠》《星海镖师》等数十款游戏。彩条屋未来对电影规划分为五大类型:国漫风、合家欢、影游跨界、真人奇幻和网络院线电影。

5、美网站独立访问用户排名出炉 谷歌位居榜首

10月26日消息,据外媒报道,互联网流量监测机构comScore最新公布的美国网站排名显示,谷歌各站点拥有2.45亿美国独立访问用户,在所有网站中排名第一,美国当前人口总数约为2.58亿人。另外,Facebook在comScore的排行榜中位居第二,美国独立访问用户约为2.15亿人。

6、微软股票上涨盖茨凭794亿美元重夺“世界首富”

10月25日消息,据外媒报道,根据《福布斯》杂志发布的实时富豪榜,微软创始人比尔·盖茨重回全球富豪榜首位,此前旗下拥有西班牙时尚品牌ZARA的盈迪德公司创始人阿曼西奥·奥尔特加曾一度超过盖茨。《福布斯》实时更新的数据显示,盖茨名下的财富达到794亿美元,超过了奥尔特加拥有的787亿美元,排在盖茨和奥尔特加之后的全球富豪依次是美国投资家沃伦·巴菲特(646亿美元)、墨西哥企业家卡洛斯·斯利姆(628亿美元)和亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯(531亿美元)。

融资消息

1.  啤酒下单速递平台玩啤获百万元天使轮投资。

2.  大学生分期购物平台乐花花获数百万天使轮融资。

3.  外卖+物流公司“风先生”完成1300 万美元A+轮融资,投资方包括经纬中国和光速安振。

【大佬声音

阿里音乐CEO宋柯:“阿里音乐不会签传统唱片艺人,由于大众对音乐需求的急速增加,如何在上下游关系里找到平衡点,是阿里音乐要解决的问题。阿里音乐5年内不考虑盈利。”

宋柯日前接受采访时表示,如果阿里音乐5年之内盈利,说明“我们的方向走错了”。

 

奇虎360 格力 手机 安全
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布