庄辰超内部信:携程将变成去哪儿最大机构股东
i黑马 i黑马

庄辰超内部信:携程将变成去哪儿最大机构股东

庄辰超称,去哪儿网独立发展计划不变,我们后续将与携程协商双方公司的协作/竞争机制,各自选定并加强主攻的市场,为中国在线旅游消费者提供更有价值的服务。

i黑马讯 去哪儿CEO庄辰超今日发布内部邮件,宣布携程将变成去哪儿的最大机构股东(非控股)。去哪儿董事会批准百度与携程的股份交易,同时去哪儿董事会进行了改组,百度提名的4名董事置换成携程提名的4名董事。

庄辰超还说,去哪儿网独立发展计划不变,我们后续将与携程协商双方公司的协作/竞争机制,各自选定并加强主攻的市场,为中国在线旅游消费者提供更有价值的服务。

以下是去哪儿CEO庄辰超内部信全文:

去哪儿的同学们:

在这里宣布一个重大的消息。百度将持有的去哪儿股份的绝大多数出售给携程,并置换成携程的股份。置换比例为以1股QUNR股份置换0.725股CTRP股份。携程将变成去哪儿的最大机构股东(非控股)。去哪儿董事会批准百度与携程的股份交易,同时去哪儿董事会进行了改组,百度提名的4名董事置换成携程提名的4名董事。

我们认为在这种情况下,保障全体员工的利益是至关重要的。在过去两天,携程管理层和我们进行了高效友好的协商,双方达成了一系列激励去哪儿员工的协议,其中包括去哪儿网公司将有能力提供把所有在职员工所持有的股份和期权现在及未来可以以1:0.725的相同比例置换成携程的股份的通道。

我们相信去哪儿网员工与全球投资者的利益是高度一致的,管理层自愿决定,公司提供的转换携程股票的通道将等待到QUNR股东当中非百度/携程/管理层的多数股份投资人同意后才开启。去哪儿网员工在窗口期内市场上买卖QUNR股票不受影响一切照常。

去哪儿从2005年成立发展至今,超出想象和不断变化一直伴随我们左右。不但过去如此,现在如此,相信未来也会如此,而我们每每都在变化中创造更新的高峰。这一切都依赖于去哪儿团队的智慧,探索,和执行。作为CEO, 我诚挚的感谢所有员工对于去哪儿做出的巨大贡献与努力。

我们强劲的业务,势不可挡的增速,严谨、数量驱动的管理,是数千去哪儿员工日日夜夜勤勉敬业的结果。我为我们的团队自豪。

我们后续的员工激励措施还包括将事业部期权(积分点)尽快转换成公司期权,取消绝大多数事业部期权、公司期权的执行限制条件,SI激励计划和升级计划会继续,并且额外发放相当比例的员工激励期权计划等。我们相信这些措施都能让我们更加努力的创新与执行。

去哪儿网独立发展计划不变,我们后续将与携程协商双方公司的协作/竞争机制,各自选定并加强主攻的市场,为中国在线旅游消费者提供更有价值的服务。

双方协商各自的主攻市场将为整个旅游市场带来了新的更多的机会,我们可以有时间跟精力放到更多提升旅游体验的更深层次的事情上来,这也会有更多的机会给我们每一个普通员工,在更多更细的事情上边展示我们的才华,我觉得这也是我们去哪儿每一位员工以后去做的最重要的事情,在线旅游等着我们去创造新的未来。

相信有一天不仅仅是中国的消费者,全球的消费者都能把去哪儿作为在线旅行的最重要的选择之一

Best regards,

CC.Zhuang

去哪儿 庄辰超
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布