梁建章内部信:百度成为携程股东
i黑马 i黑马

梁建章内部信:百度成为携程股东

梁建章透露,携程和百度在多个领域展开旅行相关产品的全面合作。据悉,携程今日宣布与百度公司(下称“百度”)达成一项股权置换交易。交易完成后,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。

i黑马讯 携程CEO梁建章今日发布内部邮件,宣布以股票交换的方式投资了去哪儿,拥有约45%的投票权,携程成为去哪儿最大的股东。百度也将通过此次交易,成为携程的股东之一。

梁建章还透露,携程和百度在多个领域展开旅行相关产品的全面合作。

据悉,携程今日宣布与百度公司(下称“百度”)达成一项股权置换交易。

根据交易内容,百度将通过此交易完成前拥有的178,702,519股去哪儿网A类普通股和11,450,000股去哪儿B类普通股置换成11,488,381股携程增发的普通股。

交易完成后,百度将拥有携程普通股可代表约25%的携程总投票权,携程将拥有约45%的去哪儿总投票权。

包括携程董事会主席兼首席执行官梁建章先生和联合总裁兼首席运营官孙洁在内的四位携程高管将被任命为去哪儿董事会董事;

百度董事长兼首席执行官李彦宏和百度副总裁及投资并购部负责人叶卓东被任命为携程董事会董事。

以下为梁建章内部信全文:

各位同事,

我很高兴地向大家宣布,今天携程与百度达成交易,以股票交换的方式投资了去哪儿,拥有约45%的投票权,成为去哪儿最大的股东。

与此同时,百度将通过此次交易,成为携程的股东之一,并在多个领域展开旅行相关产品的全面合作。

去哪儿是一家优秀的公司,在竞争激烈的中国在线旅行市场里搏出了自己强有力的竞争地位,是我们值得敬佩和学习的竞争对手与合作伙伴。

未来去哪儿将继续作为独立的上市公司运营,与携程在在线旅行市场切磋并进,为旅行者创造差异化的产品与价值。

中国的旅游市场是个高速增长的市场,不断会有的新的竞争对手加入。我们要始终保持二次创业的激情和超越极限的进取心,才能真正成为一家伟大的公司。

即将到来的10月28日是携程16岁的生日,16岁的我们正当青春飞扬,让我们一起努力,整合中创造价值,竞争中创新突破,保持理想,再创辉煌。

我们的使命前所未有的清晰,我们一起努力,让旅行更幸福!

James。

携程 内部信 合并
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布