黑马早报丨京东称天猫胁迫卖家 贾跃亭减持乐视1亿股
张光岩 张光岩

黑马早报丨京东称天猫胁迫卖家 贾跃亭减持乐视1亿股

京东叫板阿里,称天猫霸权胁迫卖家进行二选一;贾跃亭再减持乐视1亿股,引入了政府背景的投资。

今天是10月的最后一天,各位摩拳擦掌准备好下个月的双十一了吗?各大电商正撕的厉害,京东叫板阿里,称天猫霸权胁迫卖家进行二选一;贾跃亭再减持乐视1亿股,引入了政府背景的投资;乐蜂否认了与聚美优品合并的传言;一加CEO刘作虎一向沉稳,最近接受采访时却也放出两句狠话:有一个主品牌却再推一个副品牌是极其不自信的体现;所谓的生态手机,还处于一个忽悠阶段。各大手机厂商纷纷躺枪,做机不易啊!

行业动态

1.京东双11前再叫板阿里:谁在霸权胁迫卖家

10月30日下午消息,京东黑板报昨日发表致商家信,称某平台(暗指阿里天 猫)要求品牌商家不得参与包括京东在内的其他平台的促销活动,并表示,“绝不认同并坚决抵制”,同时,京东公示对“木林森官方旗舰店”做出“关店,并永久不再合作”的处罚。对此,该店铺微博发表文章,三问京东:谁在实施霸权?谁在触及商业底线?谁在侵害消费者权益?对处罚公示做出回应。

2.乐视网贾跃亭再减持1亿股 引入政府投资

10月30日消息,乐视网发布公告称,贾跃亭再次减持持有公司股份1亿股,受让方为有重庆市政府参与的鑫根基金。此次减持套现资金为32亿元,协议显示转让所得资金贾跃亭将全部无息借给上市公司作为营运资金使用。本次股份转让后,鑫根基金占乐视网总股本5.39%。随着这次协议转让出炉,此前乐视网公告的贾跃亭将于今年11月底前减持其不超过8%的股份已经全部处理完毕。

3.乐蜂否认与聚美合并:纯属谣言

10月31日消息,有媒体报道,聚美优品与乐蜂网将合并,红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏是此次合并的幕后推手。对此,乐蜂网相关人员回应称:纯属谣言。据了解,聚美优品与乐蜂网虽是化妆品B2C市场中的前两强,但在整个中国B2C的市场中,二者所占市场份额极小,天猫占了半壁江山。

4.巨人网络借壳世纪游轮史玉柱将成实际控制人

10月31日消息,世纪游轮在深交所公布与巨人网络的重组预案,拟购买巨人网络100%股权。根据重组预案披露信息,此次交易总体方案包括重大资产出售、发行股份购买资产、募集配套资金三部分。本次交易完成后,不考虑配套募集资金发行股份的影响,兰麟投资及其一致行动人腾澎投资将持有本公司210,499,330股,占公司发行后总股本的41.44%,史玉柱将成为世纪游轮的实际控制人。

5.苹果拟在“光棍节”开售12.9英寸iPad Pro

10月31日凌晨消息,据外媒报道,有多名熟知内情的消息人士透露,苹果公司计划从11月11日开始通过旗下零售专卖店和在线商店出售12.9英寸iPad Pro。苹果公司此前仅表示,这种大尺寸iPad将在11月中开始发售,此前该公司在9月初发布了这款产品。消息人士还称,iPad Pro配件Apple Pencil和Smart Keyboard也将在11月11日开售。

6. 亚马逊宣布12月18日关闭自有在线团购服务

10月31日消息,据外电报道,在推出在线团购服务四年多之后,亚马逊周五宣布将于12月18日正式关闭该项服务。大约4至5年前,消费者还非常追捧在线团购服务,当时美国有数十家在线团购网站。不过随着时间的推移,许多消费者和商家已不再对该类服务感兴趣。亚马逊发言人在声明中表示,“我们从在线团购服务中掌握了许多的教训,未来我们将把学到的知识应用到新业务当中。”

另外,亚马逊已经推出了面向移动应用的“Pay with Amazon”功能,将成为谷歌PayPal和苹果Apple Pay的直接竞争对手。

7. “超级电池”技术取得突破性进展

10月31日消息,剑桥大学在电化学领域的一项突破,或将催生可充电的超级电池。这种电池在给定空间内存储的能量是目前最好电池的五倍,可大大拓展电动汽车的续航里程,并可能大幅改观电力存储的经济效益。据称,如果能把该技术从实验室的演示品转变为商品,将令汽车只充一次电就能从伦敦驶到爱丁堡(约合648公里),所用电池的成本和重量却只有今日电动汽车所用锂离子电池的五分之一。

融资消息

1.快餐配送品牌"尚品印象"获数百万人民币天使投资。

2.联合办公空间“酷窝COWORK”完成2000万天使轮融资。

3.“爱定投”获聚信达集团A轮7000万融资。

4.“恒富在线”A轮融资获上市公司注资千万元。

5.“发网FineEx”获C轮2亿元投资。

6.体育场馆 O2O“动享网”获银江资本1亿元战略投资。

【大佬声音

一加手机CEO刘作虎:“目前国产很多厂商做千元机,有一个主品牌却再推一个副品牌,这是极其不自信的体现。”

刘作虎日前在接受媒体专访时如此表示,他还说,“所谓的生态(手机),还处于一个忽悠阶段。”

京东 阿里巴巴 乐视
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布