黑马早报丨刘强东又要当爸爸 朋友圈传谣最高判七年
张光岩 张光岩

黑马早报丨刘强东又要当爸爸 朋友圈传谣最高判七年

以后也许不用那么担心朋友圈里满天飞的谣言了,根据最新开始实施的刑法修正案,网络传谣最高可以判到五年。

周一好。以后也许不用那么担心朋友圈里满天飞的谣言了,根据最新开始实施的刑法修正案,网络传谣最高可以判到五年;百姓网回归申请挂牌新三板;iPhone 7或采用4K屏,放弃金属机身;三星将裁员三成。最后,关于烧钱,看看快要当爸爸的刘强东是怎么说的。

行业动态

1.百姓网中概股回归申挂新三板

11 月1日消息,分类信息网站百姓网(公司名称为“上海百姓网客齐集股份有限公司”)已于近日正式申请挂牌新三板,百姓网今年上半年营收为5986.57万 元,2014年度营收为8981.48万元,较2013年度同比上升78.92%。百姓网CEO王建硕为公司控制人,占股24.58%。

2.在微博朋友圈等传谣最高可判七年

11月1日消息,8月底获通过的《刑法修正案(九)》正式实施,“网络造谣”等行为要负刑事责任。编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。

3.快递实名制昨日开始实施

11月2日消息,快递实名制实施首日,多家公司未落实。据相关媒体在北京、浙江、云南等地调查采访了解到,快递实名制各地执行宽严不一,快递员的自主性较大,存在查验身份证环节比较随意的情形。目前并未因为快递实名制登记而导致寄件费用上涨。

4.惠普将拆分为两家公司

11月2日消息,惠普公司将于今日正式一分为二:惠普企业(Hewlett Packard Enterprise)和惠普公司(HP Inc.)两家上市公司。惠普企业着力发展云计算解决方案,惠普公司则着力生产打印机和PC个人电脑。

5.iPhone 7或采用4K放弃金属机身

11月2日消息,苹果目前正在下一代iPhone上测试几年前使用的G/G(glass-to-glass)触控面板技术,而放弃从iPhone 5开始就一直使用的in-cell触控技术。苹果明年的iPhone 7可能会考虑重新使用超薄G/G触控面板技术。当然,今年的iPhone 6s和iPhone 6s Plus仍然会使用in-cell触控面板,这两款新设备将于明年发布。另外,根据来自MacOtakara的报告显示,目前从根据这台iPhone 7测试原型机来看,具备了防尘和防水功能,而这也说明了苹果正希望打造一款更加“强悍”的iPhone。此外,该消息还表示iPhone 7将放弃之前从iPhone 5开始使用的全铝制机身外壳。

6.三星或将裁员30%

11月2日消息,根据《韩国时报》的报道,三星为了减少成本,将会迎来新一轮的裁员。面对人员清扫,表现平庸的雇员将会被扫地出门,当然他们能拿到一笔不菲的补偿。9月初就有报道称三星因为经营不善的压力,将会进行大规模裁员,如今来看这家公司的状况似乎并没有得到改善。

融资消息

台湾集成电路外包封测厂商力成科技获得紫光集团6亿美元投资。阡陌视频社区获得1000万天使轮融资。北京青年报旗下社区传媒完成B轮融资。

【大佬声音

京东集团董事局主席兼CEO刘强东:“创业者要对前途有清晰的判断,要坚守住自己的内心,简单模仿要出大问题。很多人都知道京东融了20多亿美元,却很少有人关注到上市时那些钱在账上一分都没有动,我们现金流一直是正的。现在O2O市场有太多创业者拿钱真的是烧掉了,10亿美金可能一年半就没了,这是很大的区别。”

“奶茶妹妹”怀孕,看要当爸爸的刘强东怎么看“烧钱”。

刘强东 网络谣言
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布