苏宁甩走的PPTV要上市 新浪也要停社招 |黑马早报
张光岩 张光岩

苏宁甩走的PPTV要上市 新浪也要停社招 |黑马早报

BAT在招聘上纷纷收缩后,新浪最近也有传言流出,传言称也将全面停止社招。

BAT在招聘上纷纷收缩后,新浪最近也有传言流出,传言称也将全面停止社招;PPTV内部信称,独立上市号角已吹响;原汽车之家创始人李想再创业,称最快4年上市;高德否认自助造车;“雷布斯”发表演讲称:“未来10年移动的浪潮将影响两个重要阵地:农村和中小企业。”

行业动态

1.传新浪也将全面停止社招

11月3日消息,前有百度停止社招、阿里停止校招,后有传言称苏宁将裁员,现在又有传言称,新浪也将全面停止社招了,近期甚至在启动业务整合和业务优化。据说,这项决策是由HR和主管通过口头方式传达的。一位内部人士表示,“反正吧,我们想申请招人时,就被HR直接拒了,说没有岗位了,冻结了。至于什么时候解冻,不知道。”

2.PPTV内部信:独立上市号角已吹响

11月2日晚间消息,PPTV聚力管理委员会主席范志军发布了一封内部信,称PPTV未来将谋求独立上市。内部信中称,“PPTV独立上市的号角已吹响,伴随此次剥离,PPTV的股东的结构更加符合要求,这将为公司登陆国内资本市场扫清障碍,标志着PPTV上市工作步入轨道,上市步伐进一步加快。”他还暗示公司未来会寻求第三方资本注入。

3.原汽车之家创始人李想:新创业项目最快4年上市

11月2日晚间消息,原汽车之家创始人李想发表长微博,透露了第三次创业项目电动汽车“车和家”构想。李想表示,从互联网企业转型为汽车制造难度很大,互联网汽车的实质是车,互联网是锦上添花的功能,先有高品质的车其余才有意义。而互联网思维下,通过后续增值服务赚钱的方式在汽车行业行不通,“通过在中控植入广告简直是想钱想疯了”。李想称未来将独立建厂,从获取土地、盖厂房、布置生产线、招工一直到解决配套供应链、调配生产线、开始生产均独立完成,最快4年上市。

4.高德否认自主造车称只提供汽车相关服务

11月2日消息,高德集团宣布推出汽车业务。高德汽车事业部总裁韦东表示,下一阶段将重点投入、发展旗下汽车板块业务,凭借横跨互联网和地图两个领域的专业能力,重新定义汽车导航。韦东表示,“车联网是大势所趋,但导航互联网化才是一切可能性的起点和基石。没有导航体验的极致优化作保证,其他在车上扫码、看视频、团购等应用都只是‘空中楼阁’式的噱头。”

5.谷歌拟从2017年开始提供无人机包裹投递服务

11月3日凌晨消息,谷歌负责Project Wing项目的高管大卫·沃斯周一称,该公司预计将从2017年开始利用无人机向其用户投递包裹。沃斯在周一于华盛顿召开的空中交通管制会议上说道:“我们的目标是到2017 年开始运营(无人机投递的)商业化业务。”今年10月,谷歌公司在美国联邦航空管理局(FAA)注册了两架新无人机,并开始在科罗拉多州进行了测试,这也是自Google X项目负责人阿斯特洛·泰勒今年三月宣布其最初设计难以控制以来,首次有证据表明谷歌在无人机项目上有所创新。

融资消息

1.会员制进口电商网站“百恩百.特购社”完成1亿元A轮融资。

2.股权投融资平台“因果树”完成天风天睿领投数千万元A轮融资。

3.农产品电商“熊猫有礼”获900万天使投资。

4.迈博斯生物A轮融资1500万美元,投资方为礼来亚洲基金。

大佬声音

小米创始人雷军:“今年中国整个创投环境跌宕起伏,上半年热得发疯,下半年冷得发疯。未来10年移动的浪潮将影响两个重要阵地:农村和中小企业。”

雷军在GGV 15周年年会上发表演讲。他认为,农村互联网在于两个机会,一是城市农产品的消费怎么帮助农民生产,二是农民自身的消费。


新浪 PPTV
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布