阿里被出局?传腾讯将10亿美金投资美团点评
杨博丞 杨博丞

阿里被出局?传腾讯将10亿美金投资美团点评

据华尔街日报称,腾讯将10亿美金投资合并后的美团点评,该投资协议已经接近达成。

i黑马讯(杨博丞)11月3日消息,据华尔街日报称,腾讯将10亿美金投资合并后的美团点评,该投资协议已经接近达成。

美团网和大众点评网上个月宣布合并。作为美团点评合并后的第一次融资,金额最高为30亿美金,估值约200亿美金。如果消息最终属实,这个估值将高于美团点评原本的内部定价。据知情人士称,腾讯将领投美团点评新一轮融资。

之前,腾讯已持有大众点评网股份。对于此次的10亿美元投资,也是腾讯对初创公司投资中最大的交易之一。在过去的几年,腾讯投资了多家中国科技公司,如京东和58同城。

如果该消息属实,并最终达成,美团点评将正式成为腾讯系,届时腾讯将手握本地服务第一大公司,在O2O领域的话语权将大增。业内人士称,腾讯的此次投资也符合其战略:即通过与其他科技公司合作,利用QQ、微信和社交网络应用来提供一系列更广泛的服务。

在美团和大众点评的历次融资中,腾讯在点评大约持股20%,阿里在美团持股10%。而据点评高管确认,双方合并时的换股方式确实是5-5。也就是说,合并后新公司中,腾讯的持股份额大约是阿里的两倍。但加上这次腾讯的10亿美金注资,双方的股份将彻底拉开差距,腾讯将掌握更多话语权。

当下,互联网BAT巨头均积极投资和涉足O2O领域,可见每家均想在此领域分得一杯美羹,三家在该领域的总投资金额均超过了百亿元级别。

美团网 大众点评网 腾讯
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布