美利金融获6500万美元A轮融资
宫盈 宫盈

美利金融获6500万美元A轮融资

主要做二手车消费金融业务以及3C消费金融的美利金融获得6500万美元A轮融资,由贝塔斯曼亚洲基金领投,晨兴创投、光信资本、挖财等6家基金以及战略投资人跟投。

i 黑马讯(宫盈)11月5日消息,专注于消费金融的互联网金融平台美利金融CEO刘雁南宣布获得由贝塔斯曼亚洲基金领投,晨兴创投、光信资本、挖财等6家基金以及战略投资人跟投的6500万美元A轮融资。

美利金融业务主要包括二手车消费金融业务以及3C消费金融。刘雁南解释,看重消费金融首先是由于用户规模大,服务的人越多,模型就会越精准。其次,个体工薪族受宏观经济周期波动影响概率是最小的,只要不出现大面积失业,他们通常的还款能力是有保障的。第三,借款目的更为明确且真实,客户是在一个小的场景下做的借款,实际提供的是“商品”而非现金。

在二手车消费金融方面,美利金融通过其全资子公司上海力蕴来给消费者提供购买二手车的分期贷款。“力蕴手里有2000多家经销商,经销商手上有各种二手车,力蕴是一个贷款平台,把美利金融理财端的钱贷给买二手车的人。”

与二手车瞄准白领这个客户群体不同,美利金融的3C消费金融业务瞄准的群体主要是蓝领工人,刘雁南解释,手机对于这群人来说第一是刚需,第二相对高频,第三男女老少都会买,这是很好的一个获客手段。

事实上,美利金融是刘雁南的二次创业。第一次创业,刘雁南和吴逸然、任用创办了有利网,主要通过小额贷款机构推荐,线下P2P的方式获取借款的小微企业客户。三年获得三次融资,共9900万美元。

之后,刘雁南和现有利网CEO吴逸然在业务方向上产生了分歧,有利网进行了分拆。吴逸然全盘接手有利网管理工作,刘雁南则分拆出来二次创业。

如今,消费金融市场是一个大市场。有数据表明,近年来中国消费性贷款规模每年增长速度超过20%,中国消费信贷规模将超过27万亿元,发展空间巨大。而个人消费金融是被公认的蓝海,但是不同于企业贷款,消费金融风险系数很高,脱颖而出者一定属于风控实力比较强的平台

(本次融资额数据由美利金融提供并保证其真实性,i黑马不做信任背书。)

美利金融 刘雁南 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布