在线数据交易平台聚合数据获2.18亿元B轮融资
i 黑马 i 黑马

在线数据交易平台聚合数据获2.18亿元B轮融资

黑马营4期学员企业、在线数据交易平台聚合数据正式对外宣布获得2.18亿人民币B轮融资,该平台主要为用户提供在线数据调用API服务。

i 黑马讯 11月6日消息,黑马营4期学员企业、在线数据交易平台聚合数据正式对外宣布获得2.18亿人民币B轮融资,此轮融资由中国文化产业投资基金领投,京东、太浩创投、自然人邱坚强、华勇跟投。

据了解,中国文化产业投资基金是由财政部、中银国际控股有限公司、央视国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司等联合发起大型国有基金。邱坚强为森马集团董事长,华勇为顺网科技董事长。

同时,CSDN创始人蒋涛、真格基金合伙人李剑威出任聚合数据联合创始人,中关村大数据产业联盟副秘书长陈新河出任聚合数据特别顾问。

聚合数据模式类似于Google APIS,即为用户提供在线数据调用API服务。目前聚合数据拥有超过160类的行业基础数据API接口,35万注册用户,每日数据调用量超过1.4亿次。

此轮融资后,聚合数据将进一步加强基础数据源的投资,逐步实现绝大多数的数据接口免费,并在数据分析、行业解决方案方面加强投入。左磊表示公司将在年内完成股改,并做好了在国内上市的准备。

随着大数据时代的到来,数据量正以指数级的速度高速增长,拥有稳定数据来源,并拥有对大数据进分析处理能力的独立第三方公司将成为产业链中的必需环节

数据交易 融资 聚合数据
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布