QQ数据显示,三分之一的苹果用户是双系统
周路平 周路平

QQ数据显示,三分之一的苹果用户是双系统

QQ方面透露,500万的Mac版用户中,有三分之一使用的都是双系统(windows系统和OS系统)。

无标题2

i黑马讯(周路平)11月6日 消息,今日,诞生了四年的腾讯MacQQ团队,首次倾听用户声音,在北京举办媒体沟通会。针对各方意见,改进产品方案。

QQ发布了一则2015Mac用户调研数据,根据数据显示,今年Q3全球PC销量同比约7%,而Mac却出现了9%的逆势增长,其中中国区增长了33%。截止2015年10月,中国市场Mac保有量预估在500万左右,相比2012年,增长达到60%以上。

不过有意思的是,QQ方面透露,这500万用户中,有三分之一使用的都是双系统(windows系统和OS系统)。

MacQQ的产品团队也透露了“什么人在用Mac”。在QQ对Mac用户的大数据中可以看出,52%Mac QQ用户为白领、26%为学生,这78%的人群代表了大多数用户。从性别看,79%为男性,21%为女性;而从年龄看,73%为18-30岁的年轻人;根据行业区分,IT/电信/互联网行业用户最多,为40%。值得一提的是,71%的女性用户使用年限为3年以下,超过40%的用户为三四线城市,可见女性和三四线城市用户将是未来的增长点。

根据QQ描绘的Mac用户形象,重点用户主要分为两类。第一类是从事IT/电信/互联网或新闻/媒体行业的男性年轻白领,关注高效的工作状态,经常尝试新奇有趣的应用,并且拥有多个苹果设备,协同工作要求高。第二类是男性大学生,主要用于娱乐、学习,喜欢使用Mac自带应用,电脑技能相对较浅,他们经常挂QQ,尤其注重群交流,是典型的“群居动物”。

MacQQ从2011年初诞生至今,历经了4次迭代、20多次版本更新。针对这些用户群体,Mac QQ发布了Mac QQ的短中长期规划,未来将着力白领、学生等核心人群,聚焦如群聊、多人视频、办公等重点场景,引入更多服务。

QQ Mac 产品体验
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布