苏宁推比价阻京东 知乎搜狗终联姻 | 黑马早报
张光岩 张光岩

苏宁推比价阻京东  知乎搜狗终联姻 | 黑马早报

你们这些电商啊撕来撕去的,真是没劲,不如直接发红包,哪家多我们就去哪买呗。

还记得以前苏宁的“棱镜”平台吗?目前和天猫站在同一阵营的苏宁早已不满足这个原有的情报工具了,推出了数据分析工具“平京雷达”,名字虽然很霸气,但是我还是觉得,你们这些电商啊撕来撕去的,真是没劲,不如直接发红包,哪家多我们就去哪买呗。知乎与搜狗合作,优化内部搜索,估计知乎将出现一大波“如何评价知乎与搜狗合作”、“在搜狗里用知乎是一种怎样的体验”之类的问题。特斯拉Model3预计明年3月发布,售价22万,买一台不?

行业动态

1.知乎与搜狗合作:优化内部搜索

11月8日消息,搜狗与知乎联合宣布,知乎已在内部搜索技术方面与搜狗进行了合作,同时搜狗也已经上线针对知乎的搜知乎功能。知乎联合创始人李申申表示,在与搜狗合作后,知乎的搜索在自然语言处理、排序算法、机器学习方面有了很大进步。搜狗CEO王小川则认为,机器能存储知识,但是无法提供用户所更需要的智慧和经验,这些仍需要人的参与,这就使得搜狗能与知乎一起创造更好的前景。

2.为和京东打价格战苏宁推出比价系统"平京雷达"

11月8 日消息,据苏宁内部工作人员透露,日前苏宁在原内部情报工具(代号:棱镜)的平台上,上线代号为“平京雷达”的数据分析工具。苏宁方面透 露,“平京雷达”以海量商品和消费数据后台为基础,按照一定的规则,自动匹配算法和程序,将核心商品筛选成类,提供单品实时更新比价信息及促销形态,每5 分钟一次更新数据,确保时效,是一种高可视化的比价工具。“平京雷达”可以识别商品促销形式、商品备货状态,其目的“直指同行故意复杂化促销形式、无货商品虚标低价等行径”。

3.国务院称将加大力度打击互联网侵权假冒行为阿里巴巴股价受影响

11月8日消息,国务院办公厅日前下发关于加强互联网领域侵权假冒行为治理的意见,称要加快推进打击互联网领域侵权假冒行为相关法律法规建设。意见表示,将打击侵权假冒行为纳入邮政行业常态化监管,督促邮政企业、快递企业加强对电子商务企业等协议客户的资格审查,依法依规处置互联网侵权假冒有害信息。分析人士认为,此举会对大型电商平台造成不利影响,这导致阿里巴巴股价上周五下挫,下跌幅度达2.07%。

4.特斯拉Model3预计明年3月发布售价22

11月9日消息,特斯拉前不久在 2015 年三季度致股东的信中提到,Model 3 将按计划在 2016年3月底正式发布。Model3 是特斯拉旗下继 Model S、Model X 之后设计和生产的第三款车型,也是当中售价最低的一款。这款电动汽车的价格为 3.5 万美元(约合人民币 22 万元),预计可帮助特斯拉实现在 2020 年前售出50万辆汽车的目的。

5.爱立信要求苹果公开商业机密

11月9日消息,爱立信提出对苹果的两项专利诉讼之后,紧接着在第二天又提出了另外 7 项同样是针对苹果的专利诉讼。这两家公司的专利诉讼主要还是围 绕专利授权费。爱立信展开的指控是苹果在 iPhone 和 iPad 中使用了爱立信的专利,在专利授权已过期的情况下,未向其支付专利费。日前苹果和爱立信就一个潜在的法律问题,分别致信北加州联邦地方法院,而这个法律问题可能对双方的专利诉讼产生至关重要的作用。爱立信想让苹果公司公开他们与运营商签订的合同,这样爱立信就可以知道到底是什么商业利益驱动苹果与这些运营商达成合作。

融资消息

1.  股民社区大大财经完成2000万A轮融资。

2.  金融信息服务平台金贸街完成聚秀资本和某上市公司合投1000万元天使投资。

3.  医药电商七乐康完成上亿美元B轮融资。

4.  出国留学语言考试培训小站教育完成超6000万美元C轮融资。

大佬声音

创新工场董事长兼首席执行官李开复:“中国互联网发展的契机在于:传统企业特别弱,通过互联网打造一个全新品牌并非难事,所以“十万个冷笑话”和“暴走漫画”等才能迅速取得成功。

苏宁 李开复 知乎
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布