杨元庆遭职业生涯中困难时刻 谷歌手机被曝一掰就弯
张光岩 张光岩

杨元庆遭职业生涯中困难时刻 谷歌手机被曝一掰就弯

联想六年来首次出现季度亏损,据说是因为重组费用和清理库存费用.

又到周五啦,关于双十一的新闻终于消停会了。联想六年来首次出现季度亏损,据说是因为重组费用和清理库存费用;58赶集推出“转转”,定位是闲置二手交易平台;盛大正在筹备A股上市;谷歌手机被外国网友曝缺陷,称一掰就弯;最后,看一向敢说的周鸿祎,针对“双创”又说了啥。

行业动态

1.联想六年来首次季度亏损

11月13日消息,联想集团发布的2015-2016财年中期业绩显示,二季度共亏损7.14亿美元,这是联想集团六年来首次遭遇季度亏损。2015-2016财年上半年亏损 6.09亿美元,去年则盈利4.76亿美元,综合收入由去年的208.7亿美元上升10%至228.66亿美元。此次亏损如此严重的主要原因是联想集团本季度将重组费用和智能机库存清理费用计入了财报中。联想集团董事长兼CEO杨元庆日前在接受采访时,也坦言近期联想的业务表现是他个人职业生涯中经历的一个困难时刻。

2.58 赶集推出闲置二手交易平台 “转转”

11月13日消息, 58赶集推出了一款直接指向二手交易市场的手机软件转转。58 赶集CEO 姚劲波介绍,今后的两年,58 赶集将会将二手交易发展成为其最大的分类业务,并与其之前推出的 58 到家一样成为 58 赶集的高频交易领域之一。

3.网信办约谈凤凰网负责人:涉嫌虚假和淫秽信息

11月13日消息,近日国家互联网信息办公室有关业务局会同北京市网信办对近期收到大量网民举报,存在编发虚假新闻、传播淫秽色情信息等问题的凤凰网负责人进行了联合约谈,责令其立即就相关问题进行整改,并要求北京市网信办依法予以处罚。国家互联网信息办公室有关业务局负责人强调,国家互联网信息办公室坚持依法治网、依法管 网,地方网信部门近期还对存在违规转载新闻、传播违法有害信息等问题的“搜狐”、“秒拍”和“华图网”等10家网站进行了约谈警告。

4.盛大游戏已考虑在A股上市

11 月12日晚间消息,中银绒业公告披露了其参与的盛大游戏私有化新进展,私有化财团已在考虑盛大游戏在中国证券交易所重新上市。公告称,中银绒业控股股东中绒集团于2014年9月参与并主导盛大游戏私有化交易事项。中绒集团已通过控制的持股平台中绒投资控股(香港)有限公司、中绒圣达投资控股(香港)有限公司合计持有了盛大游戏129337015股,占盛大游戏总股本540754961股的23.92%,拥有40.06%表决权比例。

5.Uber牵手导航公司TomTom  加速全球化扩张

11月13日消息,Uber日前已与荷兰导航公司TomTom达成全球化合作协议。根据该协议,Uber司机版应用将使用TomTom的地图数据。 TomTom在一份声明中称,双方签署了一份多年合作协议,TomTom将为Uber司机提供全球300多座城市的数字地图和交通数据。双方并未透露这笔交易的资金规模。而Uber表示,这笔交易不会取代公司当前所依赖的交通数据,Uber司机版应用将继续使用多种不同的数据源。Uber一发言人称:“我们之前有谷歌和苹果,现在又有了TomTom。”Uber当前正在强化其地图功能,以加速全球化扩张。同时,Uber也在开发新的汽车技术,如自动驾驶汽车。

6.谷歌手机被曝存在缺陷:一掰就弯

11月13日消息,被坊间称为谷歌“亲儿子”的Nexus 6P手机,近日陷入一掰就弯的舆论漩涡。一位美国网友发布视频,详细揭示了谷歌手机Nexus 6P在设计上存在的严重缺陷,并称其导致这部手机十分容易弯折损毁。“大多数的智能手机都很坚固,所以我很震惊地发现这部手机就像椒盐卷饼一样碎在我手里。”

融资消息

1.  企业级地推服务平台“地推吧”获1000万元Pre A轮融资。

2.  移动数据引擎平台“热云数据”获凌志汉理基金领投5000万元A轮融资。

3.  移动生鲜电商平台“每日优鲜”获腾讯领投2亿元B轮融资。

4.  出境Wi-Fi租赁服务平台“环球漫游”完成思伟投资千万美元A+轮融资。

5.  上门洗车服务平台“美车侠”获泰伯投资参投200万天使轮。

大佬声音

360公司董事长周鸿祎:目前我国公司法证券法等,有些不与时俱进的规定,可能成“双创”绊脚绳,如对股权众筹股东数量限制,对期权收入个税征收等。改革开放30多年,出现的几波红利都是因为当时宽松的政策环境。今天能不能产生红利,就看制度环境了。”

周鸿祎认为,没有制度创新,“双创”只能是句口号。

 

联想 谷歌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布