京东金融姚乃胜:两年前投资的聚合数据估值增长12倍
宫盈 宫盈

京东金融姚乃胜:两年前投资的聚合数据估值增长12倍

京东金融在两年前对大数据领域进行了布局投资,投资的聚合数据估值增长12倍。

i 黑马讯(宫盈)11月15日消息,京东金融与聚合数据宣布达成战略合作,将在风控、支付、消费金融、众创生态圈等多领域合作。

资料显示,聚合数据为国内领先的在线数据交易平台,模式类似于Google APIS,即为用户提供在线数据调用API服务。其提供的数据显示,目前聚合数据拥有超过160类的行业基础数据API接口,35万注册用户,每日数据调用量超过1.4亿次,客户包含大多数国内互联网企业。

京东金融副总裁姚乃胜透露,两年前,京东金融在创立之初便投资了一系列大数据及相关技术公司,聚合数据便是其中一家,如今刚刚宣布获2.18亿人民币B轮融资,估值较A轮增长12倍。

姚乃胜指出,大数据是互联网金融基础设施建设的一部分,京东金融对大数据的应用主要体现在三个层面:

第一,通过数据积累与外部连接,构建了一系列关于人、企业的基础数据,就像准备好石子、沙子、水泥等一样,能够为搭建各种产品提供原材料。

第二,利用这些石子、沙子等构建的一系列产品,可以应用于TO B和TO C业务,包括互联网消费金融、供应链金融、支付等,就像盖了一座座房子。

第三,将数据建设平台化,将大数据生态对外输出给合作伙伴共享,包括与中信银行合作推出小白卡、与中邮等仓储物流公司合作推出动产融资,与益博睿合作推出在线交易防欺诈系统等,就像把建好的房子租了出去

京东金融 聚合数据 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布