华为副总裁:离规模性裁员还早 | 黑马早报
张光岩 张光岩

华为副总裁:离规模性裁员还早 | 黑马早报

华为此前频频曝出要裁员的消息,日前其副总裁做出回应,称离规模性裁员还早。

华为此前频频曝出要裁员的消息,日前其副总裁做出回应,称离规模性裁员还早;同样是裁员,e代驾几乎辞退了三成员工,CEO回应说会尽最大努力补偿。近期Facebook股票势头正猛,董事安德森却抛售了手中持股的7成;库克公开表示,Macbook不会被iPad取代。

行业动态

1.华为高管称离规模性裁员还早

11月16日消息,华为副总裁林睿琦日前表示,华为并没有启动裁员计划,也没有制定很高的淘汰率。“华为成长得太快!各种不准确的消息都会出来。今天,可以负责任地说‘没有’。”她说,华为还远未臃肿到需要裁员的程度,华为距离规模性裁员还很早。

2.e代驾CEO杨家军回应裁员:尽最大努力补偿

11 月15日消息,针对e代驾裁员,该公司CEO杨家军表示,人员激增是公司管理上的一个失误,错误的最大责任人是自己。他表示,“在一年内大量招人大量减人 这是极不负责的行为,我为自己的错误向大家真诚道歉。对于不得不离开的同事,我们将尽我们最大的努力补偿大家,同时也联系我们合作紧密的猎头伙伴和创业公司在第一时间内帮大家找到合适的职位。”此前据有e代驾内部人士透露,该公司已经开始裁员,主要涉及技术和BD(商务拓展)等岗位,裁员比例达到30%。

3.TCL多媒体业务单季亏损3.5亿令公司承受重压

11月16日消息,数据显示,TCL集团2015年前三季度实现营收741亿元,同比增长约7%;营业利润13亿元,却同比下滑约7%,出现了增收不增利的情况。对于业绩下滑的原因,公司在三季报中表示,是多媒体业务亏损等因素造成。

4.分析师称雅虎CEO梅耶尔很快会离职

11月15日消息,据外媒报道,美国互联网股票分析师鲍勃·佩克当地时间周五称,遭遇麻烦的雅虎高管层可能面临调整,并且会很快。佩克表示,如果雅虎核心业务继续恶化,投资者将会变得更加不安,从现在开始的未来12月内,雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(MarissaMayer)将会离开。

5.Facebook董事安德森抛售7成持股 套现1.6亿美元

11月15日消息,据外媒报道,根据美国证券交易委员会公布的申报文件,Facebook早期投资者、董事会成员马克·安德森在过去两周卖出超过150万股Facebook股票,套现大约1.6亿美元。自10月30日以来,安德森已经卖出其手中持有的 Facebook股票的73%之多。本次套现恰逢Facebook公布季度财报。该公司的业绩超过分析师预估,并且达到了一个新的里程碑——日活跃用户达到10亿。从10月底至11月12日,Facebook股票累计上涨约6%。

6.库克:Macbook不会被iPad取代

11月16日消息,苹果的iPad Pro混合了平板电脑、键盘和手写笔,非常类似微软的Surface产品线。但库克却坚称iPad Pro与Surface不同,而后者是迷失了方向的产品。周日,库克在接受采访时,又对这句话下了新的注解。那就是Mac 跟PC不同,所以不会被iPad取代。

融资消息

1.  动作姿态数字化平台诺亦腾获得奥飞动漫领投2000万美元B轮融资。

2.  牙科服务平台乐牙网获同渡资本千万级A轮融资。

3.  洗车养护服务品牌逸洗车获得3000万元Pre-A 轮融资。

4.  移动广告公司参上太和获3000 万元 A 轮融资。

5.  校园O2O兼职平台探鹿完成华创资本领投、蓝驰跟投的A轮1000万美元融资。

大佬声音

中国新任女首富、蓝思科技董事长周群飞:企业做产品,如同家里的米缸一样,不可以等到米缸一颗米没有了,再去囤米。”

出身贫寒的中国新任女首富的“米缸理论”。

华为 裁员
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布