传百度要成立银行 同程否认与途牛合并 | 黑马早报
张光岩 张光岩

传百度要成立银行 同程否认与途牛合并 | 黑马早报

百度也要成立银行了?这传言可能是真的;同城要跟途牛合并了?谣言传得沸沸扬扬,同城却矢口否认。

百度也要成立银行了?这传言可能是真的,中信集团和百度同时宣布18日将召开发布会,分析人士称可能是双方合作成立民营银行;同城要跟途牛合并了?谣言传得沸沸扬扬,同城却矢口否认,不过此前双方话可没说这么死呢;爱立信要被思科收购了?前者的CEO否认了该传闻,称没讨论过。以后发朋友圈、公众号一定要谨慎,有一个公众号冒充王健林发文章,被万达告了,索赔1000万。

行业动态

1.传百度将与中信集团合作成立直销银行

11月17日消息,中信集团发布公告,称中信银行因有涉及对外投资的重要事项正在商谈筹划中,鉴于该事项存在重大不确定性,经申请,公司股票自2015年11月16日起停牌。中信银行将于本月18日在北京召开战略合作发布会。据了解,百度也将于18日召开战略发布会,且内容与金融有关。分析人士指出,百度与中信银行的发布会可能就是同一个,合作的目标是成立民营银行。

2.同程旅游否认与途牛换股合并

11月16日晚间消息 近日有传闻称途牛和同程旅游将进行1:1换股合并。根据最新消息,同程旅游已经针对相关报道做出了否认。针对途牛与同程旅游合并的传闻,同程称,同程旅游并没有得到类似的消息,称合并消息没有任何依据。但此前途牛CFO杨嘉宏曾表示“途牛不会拒绝任何的好机会。”而同程旅游创始人吴志祥也曾表示:一切皆有可能。

3.万达诉微信公众号冒名王健林编造文章索赔千万

11月16日消息,因冒用万达集团董事长王健林名义在微信公众号上发布不实信息,万达集团向北京市法院正式提起诉讼,起诉“顶尖企业家思维”微信公 众号,索赔1000万元,并要求其公开赔礼道歉,消除影响。同时,万达集团已向国家网信办举报“顶尖企业家思维”公众号的侵权行为。据了解,此前微信公众号“顶尖企业家思维”冒用王健林名义发布了题为“王健林:淘宝不死,中国不富,活了电商,死了实体,日本孙正义坐收渔翁之利”的文章,在微信中传播较广。

4.分众借壳七喜获证监会通过 458亿登陆A

11月17日消息,A 股公司七喜控股发布公告,宣布分众传媒的借壳重组方案获得证监会有条件通过。就在上周,七喜控股刚刚公告,方案获得商务部的原则上同意。七喜控股将于今日开市起复牌。这意味着分众传媒回归A股已基本成功。今年8月,七喜控股宣布以截至拟置出资产评估基准日全部资产及负债与分众传媒全体股东持有的分众传媒100%股权的等值部分进行置换。七喜控股本次交易的拟购买资产分众传媒100%股权的评估值为458.7亿元。

5.美图发布前置2100万像素智能手机V4,并对外公布投资方向

11月17日消息,美图发布前置2100万像素的美图V4智能手机,同时发布的还有美图M4s智能手机、美图SNAP1智能相机、美图BF1智能相机3款硬件新品,以及美图公司动漫偶像团体MeituFamily。美图还首次对外公布了公司的投资方向。目前,其投资主要分布在四大领域:影像技术、年轻用户、美业O2O和影像智能硬件,分别投资了专注智能图像识别和视觉交互技术的亮风台、专注年轻用户的文化品牌echo、O2O美业平台美丽元和专注影像科技智能硬件的视觉科技。

6.爱立信CEO否认被思科收购传闻:没讨论过

11月16日晚间消息,爱立信CEO卫翰思否认了“思科将收购爱立信”的传闻,称双方从未讨论过收购相关事宜。11月9日,爱立信和思科宣布,双方已达成一项商业和技术战略合作协议,整合双方在无线和互联网设备领域的优势资源,以抗衡诺基亚等竞争对手。

融资消息

1.  众筹网站“开始众筹”完成华映资本参投3300万元A轮融资。

2.  安保B2B电商平台“八保网”获中路资本投资数百万元天使轮融资。

3.  O2O上门洗车“呱呱洗车”完成风云天使基金领投1亿元人民币Pre-B轮融资。

4.校园O2O兼职平台“探鹿”完成华创资本领投1000万美元A轮融资。

大佬声音

新东方董事长兼总裁俞敏洪:在朋友之间交往时,你谦虚是不会错的。在你做出成绩时,把利益更多让给你的员工和合作者,而你自己尽可能少拿一点,这个永远不会错。但是剩下来的,你的才华弘扬、能力的展现,如果你这个时候再谦虚,你就是死路一条。为什么?因为当你在谦虚时,尽可能把自己隐藏起来的时候,你的竞争对手正在不断的宣扬自己。”


百度 同程
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布