斗米兼职从58赶集分拆 获4千万美元A轮融资
周路平 周路平

斗米兼职从58赶集分拆 获4千万美元A轮融资

58赶集兼职O2O创新业务从诞生到独立分拆仅用了三个月的时间,独立分拆后启用了新品牌斗米兼职,原品牌赶集职有和58职达已不再使用。

i黑马讯(周路平)11月17日消息,人才共享平台“斗米兼职” 今日宣布,已完成4千万美元A轮融资。投资方包括58赶集集团、高榕资本、蓝湖资本3家机构以及吴宵光等3位知名个人投资者,高榕资本为领投方。

斗米董事长兼CEO赵世勇表示,斗米兼职已从58赶集兼职创新业务中分拆独立,而赵世勇为58赶集集团高级副总裁。

58赶集集团联席CEO杨浩涌把“斗米兼职”,形容为58赶集集团持续品牌创新战略的又一个重大布局。58赶集集团联席CEO姚劲波则表示,“O2O与共享经济是未来中国经济转型的重要引擎。斗米兼职将会获得58赶集集团强大的资源支持。”

投资方高榕资本创始合伙人张震认为,斗米能够获得58赶集集团强势的流量资源支持,这对其未来发展十分有利。这也是促成这次投资的重要原因。

分拆整合一周内完成

根据斗米官方提供的数据,目前国内兼职市场年规模约5千亿元;潜在兼职群体人数5.5亿,其中社会兼职群体人数超5亿,学生群体人数约5千万;潜在用工企业和商户数量在4千万以上;市场缺乏人才共享的平台级服务商。

据悉,58赶集兼职O2O创新业务从诞生到独立分拆仅用了三个月的时间,独立分拆后启用了新品牌斗米兼职,原品牌赶集职有和58职达已不再使用。上线3个月以来,月用户量比上线当月增超400%。

赵世勇透露,两个团队一周内整合到位,技术产品、业务整合在一个月内完成。目前线下团队已覆盖北上广深等10大城市。

同时,赵世勇在发布会上宣布了斗米兼职一年期目标:兼职群体用户量第一、企业商户数量第一、闭环交易流水第一。斗米未来将围绕兼职招聘服务建大数据智能匹配平台,包括第一共享人才库、企业动态用工库以及人时智能匹配平台。 

58赶集 分拆 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布