海底捞、外婆家、西贝将联合投资入股口碑网
宫盈 宫盈

海底捞、外婆家、西贝将联合投资入股口碑网

餐饮连锁品牌海底捞、外婆家、西贝莜面村,将联合投资入股口碑网。口碑网络还正式发布了O2O开放平台,向商户和第三方开发者开放支付、营销、信用及社交等9大API技术接口。

i 黑马讯(宫盈)11月17日消息,口碑网CEO范驰在“口碑餐饮生态峰会”上透露,餐饮连锁品牌海底捞、外婆家、西贝莜面村,将联合投资入股口碑网。目前,各方已经达成战略合作,并就入股事宜达成明确意向。

范驰表示,海底捞、外婆家和西贝在供应链管理、人力资源培训、店面运营管理等方面经验丰富,与他们合作有助于把专业能力沉淀到口碑网,形成行业解决方案,更好的服务线下餐饮商户。线下的餐饮商家则可以专注自己擅长的事情,做出好味道的食品。目前,口碑网商家数量40万家,单日成交笔数超过300万笔。

海底捞公司董事长张勇认为,未来的餐饮行业,在前端肯定是越来越个性化,但后端肯定会越来越标准化、统一化。在后端管理上,海底捞希望把积累起来的经验体系化,与同行共享这些能力。

同一天,口碑网络还正式发布了O2O开放平台,向商户和第三方开发者开放支付、营销、信用及社交等9大API技术接口。通过这些接口,商户可以在口碑平台上打造支付、引流、会员管理系统,通过资金隔天到账、会员精准二次营销等措施,提升店面运营效率和服务体验。第三方开发者也可以通过口碑平台为商户提供个性化的解决方案。

据口碑O2O开放平台负责人黄丹枫透露,口碑还将成立生态孵化基金。这一基金主要用于对线下商户与开发者的研发支持、运营激励和融资孵化,首期投入10亿元

海底捞 外婆家 西贝 口碑网
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布