独角兽俱乐部再添新成员:微票儿获15亿C轮融资
i黑马 i黑马

独角兽俱乐部再添新成员:微票儿获15亿C轮融资

移动票务平台“微票儿”确认完成C轮融资,金额为15亿人民币。由北京文资华夏安赐影视文化投资基金领投。

i黑马讯 11月17日消息,移动票务平台“微票儿”确认完成C轮融资,金额为15亿人民币。本轮融资由北京文资华夏安赐影视文化投资基金领投,信业基金、纪源资本、南方资本、诺亚歌斐、新希望等多家基金公司参投,公司原股东腾讯、万达、引力进行了跟投。融资后,微票儿的市场估值已近100亿人民币,成为独角兽俱乐部的新成员。据悉,此次融资为移动票务市场垂直领域最大单笔融资。

“微票儿”平台隶属北京微影时代科技有限公司,该公司成立于2014年5月,定位为基于移动社交的电影、演出、体育等泛娱乐营销与发行平台。“微票儿”目前拥有三大购票入口,包括微信钱包“电影票”、QQ钱包“电影演出票”和“微票儿”APP。

背靠腾讯两大入口——微信的6.5亿用户和QQ的 8.6亿用户,微票儿帮助泛娱乐产品触达海量移动互联网用户。据官方数据,微票儿用一年半时间覆盖了4500多家影院及90%的观影人群,进驻1200多家剧场、体育馆和展馆。据统计,今年国庆档,微票儿在中国电影票房的份额占比突破25%。

在电影市场,微票儿通过IP开发、投资出品、移动营销、互联网发行等方式,深度整个产业链。2015年,它投资的影片创造票房超20亿,包括参与投资了《十万个冷笑话》、《少年班》、《九层妖塔》等多部电影。其中《大圣归来》以9.56亿票房创下中国上映的动画电影最好票房成绩。

在演出与体育方面,作为票务主运营平台微票儿承接了包括草莓音乐节等国内主流音乐节;不时推出独家抢票项目;此外,微票儿还与体育之窗展开战略合作,成为中超、CBA、NBA中国的合作伙伴,启动了与大型国际赛事在营销、票务等领域的深度合作。

在行业大数据方面,微票儿推出的实时票房分析系统,提供实时票房、预售、上座率、票房排行榜等各项精准、实时的数据查询服务,为电影的宣发、营销提供了可依据的票房分析与预测服务。

微票儿还利用资本链接深度布局泛娱乐产业。目前,微影时代旗下的微影资本已募集基金规模超过30亿元。同时针对电影、演出展览、体育三大领域的泛娱乐内容进行项目投资,以及针对原创内容、制作与发行营销、场馆等全产业链进行股权投资。

此外,微影时代还注重拓展海外资源,开展国际化业务。据官方表示,微影时代已在洛杉矶设立办公室,将与好莱坞展开内容投资、营销发行、数据服务与演艺经纪等多领域的合作

微票儿 融资
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布