董明珠成最具影响力商界女性 滴滴柳青第七
张光岩 张光岩

董明珠成最具影响力商界女性 滴滴柳青第七

“董小姐”在《财富》发布的2015年中国最具影响力的25位商界女性排行榜中位居榜首,其原因竟是“刷新了中国女性企业家的大众知名度”。

“董小姐”在《财富》发布的2015年中国最具影响力的25位商界女性排行榜中位居榜首,其原因竟是“刷新了中国女性企业家的大众知名度”。滴滴快的总裁柳青排到第七位;据分析机构统计,第三季度我国科技企业IPO数量同比下降八成,融资额减少94%;上门洗车是伪需求吗?呱呱洗车董事长称,O2O上门洗车的需求真实存在,同行们是烧钱烧死的。

行业动态

1.第三季度中国科技企业IPO数量同比少八成

11月17日下午消息,普华永道发布报告称,第三季度中国科技企业IPO数量下降。报告分析主要原因为资本市场的波动性与不确定性,以及此前几月,中国证监会为稳定市场环境,暂停上海及深圳证券交易所的IPO。中国科技企业在2015年第三季度共完成2宗IPO,共募集15亿美元资金。与去年同期10宗IPO相比,中国科技企业本季度IPO数量同比下降80%,融资额同比减少94%。

2.董明珠成中国最具影响力商界女性

11月17日消息,《财富》发布了2015年“中国最具影响力的25位商界女性”排行榜,格力董事长董明珠名列榜首,科技企业中,华为董事长孙亚芳(第四位)、滴滴快的总裁柳青(第七位)、阿里巴巴CFO武卫(第十三位)均入选。《财富》表示,作为今年榜单的冠军,董明珠刷新了中国女性企业家的大众知名度。

3.宜信宜人贷提交赴美上市申请

11月17日消息,宜信公司旗下P2P平台宜人贷向美国证券交易所递交招股说明书,招股书文件显示,宜人贷拟申请在纽交所上市。一旦该申请通过,宜人贷将成中国P2P企业在海外上市的第一股。2014年宜人贷推出了“宜人贷理财”App。数据显示,截止到2015年9月,平台累计注册用户超过600万,累计交易促成金额超过 80亿元。

4.老虎全球基金第三季度减持京东18%股份

11月18日消息,第三季度,老虎全球基金增持了亚马逊股份,同时减持了京东股份。这也反映了两家电商公司股价走势的分化。根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,第三季度老虎全球基金大举增持亚马逊股份,截至9月底持有的亚马逊股份总价值达到16.4亿美元。第三季度,亚马逊股价上涨18%。目前,亚马逊是老虎全球基金持股第二多的美国股票。老虎全球基金同期减持京东股份约18%,而京东股价第三季度下跌24%。不过,截至9月底该公司持有的京东股份价值仍达到约15亿美元,在该公司的投资资产中价值位居第三。

5.谷歌宣布将对俄罗斯发垄断机构裁决进行上诉

11月17日晚间消息,据外媒报道,谷歌宣布,针对俄罗斯联邦反垄断局对Android移动平台做出的裁定,该公司将诉诸于法律手段进行辩护。今年9月,俄罗斯当局裁定谷歌Android存有垄断行为。联邦反垄断局此前裁定,谷歌在移动设备上预装搜索等应用的做法违反了相关法律,要求谷歌在11月18日前改正这种不当行为。

融资消息

1.  在线票务平台“微影时代”完成北京文资华夏领投15亿元C轮融资。

2.  在线视频直播服务平台“微吼直播”获得近亿元B轮融资。

3.  汽车服务SaaS平台“车商通SCRM”完成招商局资本领投5000万元A+轮融资。

4.智能家居Ohh获西科天使参投1000万元天使轮融资。

大佬声音

呱呱洗车董事长郄建军:“O2O上门洗车企业倒闭很正常,当初就曾发生过千团大战,这个市场在快速发展,大家抢夺初期用户到一定时候后,行业就会出现整合。”

呱呱洗车董事长郄建军分析了上门洗车频频倒闭的原因,认为之所以发生这么多企业倒闭,是因为这是一个重资产模式,养人是很高的成本,而大部分企业主要是向市场拿钱,没有太多现金流,一旦资本遇冷,资金就会难以为继。

董明珠
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布