百度联合中信成立直销银行 李彦宏称并不是闪婚
宫盈 宫盈

百度联合中信成立直销银行  李彦宏称并不是闪婚

中信银行和百度在2013年已有信用卡合作,这次合作不是“闪婚”,而是双方长期交流合作结果。百信银行发起设立,使百度在金融服务领域迈开一大步。

i 黑马讯(宫盈)11月18日消息,百度与中信银行今日宣布,设立直销银行,直销银行定名称为“百信银行股份有限公司”(简称“百信银行”)。这意味着继阿里巴巴、腾讯之后,百度也进入了民营银行阵列。

直销银行没有营业网点,不发放实体银行卡,客户主要通过电脑、电子邮件、手机、电话等远程渠道获取银行产品和服务,因没有网点经营费用和管理费用,直销银行可以为客户提供更有竞争力的存贷款价格及更低的手续费率。

2013年,民生银行也与阿里小微合作过直销银行,民生银行成立了直销银行部。2014年2月28日,国内首家直销银行民生银行直销银行正式上线。结合直销银行的定位与经营方式,目标客群将重点关注互联网客户。

百度CEO李彦宏表示,中信银行和百度在2013年已有信用卡合作,这次合作不是“闪婚”,而是双方长期交流合作结果。百信银行发起设立,使百度在金融服务领域迈开一大步。

在客户服务方面,百度有流量入口和分发能力,中信银行有账户体系和线下网点,可以保证百信银行线上线下服务的体验。在产品开发方面,百度有基于海量互联网用户数据打造的“用户画像”,中信银行有产品设计能力,双方将用户的个性需求打造成金融产品。在风险控制方面,中信银行有风险数据和风险控制手段,百度有以互联网动态行为数据为基础的风控能力。

中信银行董事长常振明表示,此次双方共同发起设立直销银行,是传统银行与互联网企业全面融合的一次有益尝试

百度 中信 直销银行
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布