蘑菇街完成2亿美元D轮融资,平安创投领投
宫盈 宫盈

蘑菇街完成2亿美元D轮融资,平安创投领投

蘑菇街是由2名淘宝网前员工于2011年创立的,今日宣布完成超过2亿美元D轮融资。

i 黑马讯(宫盈) 11月21日消息,蘑菇街创始人陈琪宣布完成超过2亿美元D轮融资,平安创新投资基金(简称平安创投)领投,天图资本跟投。

蘑菇街是由2名淘宝网前员工于2011年创立的。拿到此轮融资前,蘑菇街此前获得了3轮融资。2011年,获得由贝塔斯曼、肇信资本、启明创投的逾千万美元投资。2012年蘑菇街完成B轮融资,由IDG资本领投,启明创投与贝塔斯曼投资等投资机构跟投,估值超2亿美金。2014年7月,蘑菇街完成超过2亿美元C轮融资,领投方为厚朴、挚信等数家基金,启明、IDG、高榕等参投。包括挚信、启明、IDG 等在内,多家此前投资方均追加投资,整体估值达到10亿美元。

蘑菇街最大的对手是同样靠导购起家的美丽说,两家都是依靠淘宝的土壤中生长出来的。2013 年两家双双遭到阿里巴巴封杀,然后都开始向电商平台转型。之后,又开始由 PC 端向移动端转型。

2014年底,美丽说拿到腾讯D轮融资,持续获得流量的入口:去年接入了微信支付,春节前夕,还成为京东、滴滴打车、大众点评之后,又一个获得微信重量级接口的公司。

蘑菇街则定位 “B2C+C2C ”的社交化电商,推出聚焦时尚买手的移动应用 Top,将 “Top” 和 “蘑菇街” 两个 APP 作为其布局女性时尚消费的核心产品。陈琪曾表示, B2C 垂直电商能做到最高 200 亿元左右的交易额,而C2C 社交类购物平台则是一个 2000 亿元以上的市场空间。

陈琪坦言,蘑菇街今年主要会做两件事,一是打造个人品牌和个人买手品牌,把“我的买手街”做透;二是在互联网金融上做更多的尝试。在今年3月8日,蘑菇街已正式上线其与平安银行合作推出的蘑菇街理财,玩法类似余额宝。蘑菇街还联合众安保险推出个人消费信贷服务“买呗”。

(融资额数据由蘑菇街提供并保证其真实性,i黑马不做信任背书。)

蘑菇街 融资 D轮
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布