58赶集调整:杨浩涌卸任CEO 瓜子二手车分拆
i黑马 i黑马

58赶集调整:杨浩涌卸任CEO  瓜子二手车分拆

瓜子二手车从58赶集集团完成分拆,在经济上和法律上变成一家独立的公司。同时,58赶集集团联席董事长杨浩涌将以个人投资者身份,向瓜子二手车投资6000万美元。

i黑马讯  11月25日,58赶集集团对外宣布瓜子二手车直卖网(下称“瓜子二手车”)已完成分拆,在经济上和法律上变成一家独立的公司。同时,58赶集集团联席董事长杨浩涌将以个人投资者身份,向瓜子二手车投资6000万美元。

分拆完成后,以杨浩涌为核心的管理团队将持有瓜子二手车超过50%的股份。58赶集集团作为财务投资者,也将继续担任公司的股东。杨浩涌将亲自出任瓜子二手车CEO,亲自领导新公司下一阶段的发展。同时,他将卸任58赶集集团CEO一职,但保留集团联席董事长职位,其在集团董事会上的投票权和在集团持股比例在本轮调整中均保持不变。在瓜子二手车、斗米兼职、好租三个项目中,58赶集集团的身份均为财物投资者,以资金、流量等资源入股

瓜子二手车主打二手车电商中最先进的C2C网络交易模式。目前,瓜子二手车进入了包括北上广深在内的全国50座重点城市,在全国超过40个城市设有分支机构,员工总数超过1800人,到年底有望达到2400人,相当于赶集创立7年的人员规模。

截止到2015年10月,瓜子二手车的月度活跃用户超过4000万,今年4月,交易额破亿元,9月单月交易额破4亿元,月度增速过50%。同时,瓜子二手车还达成了每笔订单均盈利过千元的目标。

杨浩涌表示,“瓜子二手车即将迎来上线一周年,独立发展是为了更好的抓住这个快速爆发的市场机遇。此次分拆将有利于整合集团内外包括资本在内的更多资源,实施对整个团队的激励政策,使瓜子二手车能够更积极、灵活的应对激烈的市场竞争。”

独立后,瓜子二手车计划在明年年底将业务版图扩展到全国120座城市。此外,瓜子二手车还将进一步完善检测体系和提高服务能力,加强与实力过硬的专业服务商合作,共同打造二手车交易生态链,为用户提供一站式的买卖二手车服务。

中国二手车市场是一个高速发展的增量市场,今年年底交易量有望突破1000万辆,预计到2020年还将在此基础上翻番,交易金额超过1万亿元。作为切入万亿汽车后服务市场的重要入口,二手车电商也是一个很具想象空间的市场

瓜子二手车 58赶集集团 杨浩涌
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布