杨浩涌卸任58赶集CEO 滴滴柳青也离职?|黑马早报
i黑马 i黑马

杨浩涌卸任58赶集CEO 滴滴柳青也离职?|黑马早报

继王健林之后,阿里也怒了,起诉侵权公众号并索赔千万元。继美团点评的联席CEO破产之后,杨浩涌也正式卸任了58赶集联席CEO职位,独立运营瓜子二手车。饿了么终于重新找到了可抱大腿,滴滴对其进行战略入股。与此同时,滴滴总裁柳青却传出将离职,不过官方予以否认,称其在美国看病。

 行业新闻

1.王健林之后,阿里也向公众号索赔千万

11月25日,阿里巴巴集团向上海市青浦区人民法院和上海市宝山区人民法院分别提起诉讼,起诉今晚报社、福建省益红大白毫茶叶有限公司,针对其在新媒体刊登不实内容的行为,要求对方停止侵权、赔礼道歉,并分别索赔人民币1000万元。据悉,法院目前对两案均已立案。

此前,因微信公众号“顶尖企业家思维”冒用王健林名义发表批评淘宝及电商的文章,擅用其肖像并致其名誉受损,王健林以姓名权、肖像权、名誉权纠纷为由将该公众号所有者北京韩商互联贸易有限公司诉至法院,要求删除侵权文章、公开道歉并索赔经济损失1000万余元。

2.杨浩涌卸任58赶集CEO 瓜子二手车分拆

11月25日,58赶集集团对外宣布,杨浩涌将卸任58赶集集团CEO一职,但保留集团联席董事长职位,其在集团董事会上的投票权和在集团持股比例在本轮调整中均保持不变。

同时,集团旗下二手车电商业务瓜子二手车分拆独立,杨浩涌将担任瓜子二手车CEO,同时宣布个人追加投资6000万美金。

3.滴滴战略入股饿了么达成协议,并未透露具体金额

11月25日,饿了么宣布,滴滴出行战略入股饿了么的协议签署和股权交割,已于11月24日完成,但是双方合作的具体金额并未透露,双方表示将携手共同搭建同城配送体系。

目前,饿了么的物流体系主要从事3公里半径内的配送,滴滴汽车运力的加入,能大大延长现有的配送半径,实现全城覆盖,让更多用户品尝到饿了么优质商户的美食,并提高商户单量。此外,借助汽车运量较大的优势,大宗商品如团餐、批发食材、餐厨用品等也将能快速送达用户和商户。接入汽车运力后,饿了么食材供应链平台——“有菜”的配送将有望实现半日达,显著优化商户的采购体验。

4.传滴滴出行总裁柳青离职,官方否认

11月25日,有消息人士称,滴滴出行总裁柳青已经离职,对此,滴滴出行高级副总裁陶然在微博上表示,此事纯属造谣,并透露柳青一直在国外治病休养。

今年10月1日晚间,柳青向全体员工发出内部信,透露自己患上乳腺癌,前几天刚刚在医院做了一个肿瘤摘除的小手术,目前已经回家继续接受治疗。滴滴出行官方也确认了这一消息。

5.春运首日火车票发售,多个抢票软件已失效

11月26日是春运火车票首战日。根据2015年春运网络购票新规实施来看,广州开往川湘等部分热点线路的火车票一直十分抢手。有观点称出现上述情况或因放票过早,有旅客在不能确定回家时间之下,只好抢票“囤”起来。正因如此,今年6月起,铁道部针对退改签又推出了“新政”,改签过 一次后,又在开车前15天前退票,将收取5%的手续费。此外,由于12306网站启用了图形验证码,旅客们的部分抢票软件也无法再用,如何选择购票工具也值得留意。

6.谷歌Android Pay新花招:消费一笔谷歌捐1美元

11月25日,据科技资讯网站CNET报道,为激励更多用户使用旗下移动支付服务Android Pay,谷歌日前宣布,美国消费者在年底前购物季使用Android Pay消费,谷歌就捐1美元做慈善。

三星、苹果和谷歌在移动支付领域的竞争招数可谓层出不穷。就在昨天,三星宣布,只要用户注册旗下SamsungPay服务,就送价值50美元的百思买代金券。不过,该活动仅针对三星Galaxy S6,S6 Edge,S6Edge+和Note5用户。

融资消息:

1. “58月嫂”完成A轮3000万人民币融资

2. 奢侈品电商“第五大道”获源石资本数千万A轮融资

3. H5移动营销企业“易企秀”获华控成长基金数千万美元A轮融资

4. 多利金服获3000万A轮融资

5. 房地产营销平台”Placester”获NEA、Romulus Capital 2700万美元C轮融资

6. 电子商务公司Jet.com获富达投资领投现有股东跟投3.5亿美元新一轮融资

7. 主打高端别墅的 “第六感” 完成 A 轮融资

8. 自在客完成 A 轮数千万人民币融资

 大佬声音

周航:创业本身就是一场腥风血雨

近日,易到用车创始人周航在与创业黑马集团董事长牛文文对话时,回顾了易到用车的历程时无不感慨。两个月前,易到用车卖身乐视。

 

阿里 王健林 杨浩涌 滴滴 春运
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布