薛蛮子说创业者打不了工 优土调整未提古永锵 | 黑马早报
项佳楚 项佳楚

薛蛮子说创业者打不了工 优土调整未提古永锵 | 黑马早报

近日,国内各公司人事调动频繁。而国外,三星电子CEO申宗均可能因业绩不佳而下台。

行业新闻

1.优土管理层调整:任命联席总裁 未提古永锵

11月30日晚间消息,优酷土豆今日宣布人事任命,任命魏明、杨伟东担任优酷土豆BG联席总裁;魏明主要负责会员整体业务和资讯内容板块;杨伟东主要负责娱乐内容板块以及平台运营业务。公告未提及古永锵动态。

2.360副总裁潘志勇离职,加入天猫担任3C副总裁

日前获得爆料消息显示,前360副总裁,奇酷科技CBO(首席商业官)潘志勇或已离职,加盟天猫担任副总裁,负责3C板块。

潘志勇曾先后担任中国移动广东终端公司总经理,苏宁云商虚拟运营商业务副总裁,360硬件产业链业务副总裁,可谓经历丰富。2015年6月周鸿祎任命奇酷科技高管的邮件中,潘志勇名列其中,身份为合伙人及CBO(首席商业  官),主管奇酷科技的市场、销售等模块。

潘志勇加盟天猫负责3C板块,相信会令天猫3C业务有所改变。

3.马云盖茨等发起数十亿美元清洁能源项目

北京时间11月30日晚间消息,微软联合创始人比尔·盖茨和阿里巴巴联合创始人马云等数十位企业领袖周一共同宣布成立“突破能源联盟”。

此次,盖茨和马云等趁着巴黎气候高峰会议揭幕的机会,连同20多位私人投资者和一批发达国家及发展中国家和地区政府,正式成立了该联盟。除了盖茨和马云,支持该项目的其他企业主还包括Facebook联合创始人马克·扎克伯格、亚马逊创始人杰夫·贝索斯、LinkedIn联合创始人里德·霍夫曼和Salesforce创始人马克·班尼奥夫等。

4.淘宝2016年三大策略曝光 主打个性化定制

11月30日消息,双12即将开跑,淘宝副总裁张勤(花名杨过)在2015年淘宝年度盛典上,揭示了2016年淘宝网的三大发展策略——个性化定制、云导购、C2B2M,并曝出淘宝的新定位是“创新+创造+创意”。张勤认为,消费升级后,个性化定制将成为2016年主流,淘宝也将大力扶植自品牌,并服务商家的供应链需求。

5.苏宁任命米昕为PPTV总裁兼CEO

11月30日消息,从PPTV内部人士获悉,PPTV员工已经收到一封人事任命通知书,宣布任命米昕为PPTV总裁兼CEO。

该通知书包含了三个任命:任命范志军为PPTV管理委员会主席,负责集团与PPTV间与PPTV的资源共享、协调对接、重大决策管理,分管PPTV第一体育、人力资源、财务、外联及计划管理工作;任命米昕为PPTV总裁兼CEO,负责PPTV日常运营管理工作,分管视频业务、版权采购、OTT与游戏业务工作;任命张迅为副总裁,全面负责PPTV第一体育经营管理工作。

6.传A站频繁收到行政处罚决定书

11月30日,有消息称弹幕式视频分享网站A站(AcFun)频繁收到北京市文化市场行政执法总队发出的行政处罚决定书,缘由是A站(广州弹幕网络科技有限公司北京分公司)未取得《信息网络传播视听节目许可证》,擅自从事互联网视听节目服务。

通过在全国企业信用信息系统中查询,广州弹幕网络科技有限公司北京分公司并未有任何公示出来的行政处罚信息。

7.李在镕将出招三星电子CEO申宗均或下台

北京时间11月30日晚间消息,彭博社发表文章称,作为三星集团的实际领导者,副董事长李在镕本周将面临第一次真正的大考,而表现欠佳的手机部门高管很可能职位不保。

据分析师预计,今年三星电子的利润同比将下滑8.2%,将创下2011年以来的最低水平。在全球最大的智能手机市场中国,三星已经失去了头号厂商的头衔。

首尔大信证券分析师克莱尔·吉姆称:“今年李在镕不会再让那些高管继续留在原位了,尤其是移动业务部门高管。”

融资消息:

1. 趣炒股获凤凰资本1亿人民币A轮融资

2. 咖啡零点吧获西部资本3000万人民币A轮融资

3. 神工007-神工众志获顺为基金晨兴资本A轮融资

4. 多洗获数百万人民币Pre-A轮融资

5. 银盒子获东方富海中瑞资本-和嘉瑞兴数千万人民币B轮融资

6. 新共赢信息获太平洋保险,常春藤资本,赫斯特资本,经纬中国,策源创投30000万人民币B轮融资

7. Melty获1050万欧元C轮融资

8. 挂号网-微医集团获复星医药高瓴资本Hillhouse Capital高盛集团(中国)腾讯3亿美元E轮融资

大佬声音:

薛蛮子:创业者天生就打不了工

我认为创业者就是天生打不了工,无论如何要自己做老板,自己要决定自己的命运(的那种人),这事儿不行,下次行。所以我的办法就是“逮住”这种人,咬住青山不放松,大不了就投三回,一次投两三百万,投三回再不成,第四回他准成功。

古永锵 潘志勇 马云 盖茨 薛蛮子
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布