电商2.0飓风来袭:谁将成为下一匹黑马?
i黑马 i黑马

电商2.0飓风来袭:谁将成为下一匹黑马?

近年来,随着电商企业交易额的持续攀升以及电子商务自身模式的不断完善和升级,电商行业总体呈现出飞速发展的态势。

近年来,随着电商企业交易额的持续攀升以及电子商务自身模式的不断完善和升级,电商行业总体呈现出飞速发展的态势。2014年末到2015年初,蜜芽、洋码头、贝贝网等第一梯队跨境电商相继拿到A轮、B轮一亿美金级别融资,跨境电商跳脱电商固有模式,成为又一搅动时代的风口。

站在风口却难以自我把控

国人购买力的爆发、政策的利好,令跨境电商领域瞬间涌入大批探路者,不光天猫、京东等实力派电商企业果断加入战局,连步步高、大商、大润发等传统零售企业也都纷纷上线了自己的跨境进口模块。

然而传统跨境电商也并非无懈可击,首先,由于要考虑与传统一般贸易的利益平衡问题,税收不会长期高度倾斜跨境报税。因此,各相关部门也都在摸着石头过河,边试点边探索,政策环境的任意变动对各个电商皆有影响。

其次,传统跨境电商的转运物流价格高、时效慢。海淘商品的售后服务和退换货在大部分情况下无法得到保障。物流时效体验及售后服务成为传统跨境电商面临的最大困境。

第三,海淘产品的供货渠道不稳定是传统电商面临的又一问题。现有的模式是由于海外爆品品牌商与国内平台直接签约合作的可能性很小,平台为保证爆品供货,通常采用复合渠道,这使得价格难以控制,利润趋近于零。但即使是这样,部分跨境电商平台仍旧时常出现断货或者无货的情况。

因此,部分传统电商平台纵然有可观的流量,也仍然难以掌握自身命运。

创新模式下找准痛点,打造商业闭环

2015年的另一大风口,就是随着微信亿级别流量探索商业化而爆红的微店,微店的低门槛、易操作成为承载万众创业最好的土壤,孕育出了估值超过65亿美金的微店,估值超过20亿人民币的萌店,还有知名互联网人白鸦创建的有赞。

而新生的分红全球购不但站在了移动大风口里,还精准的站在了跨境和微店的二级风口中,将这些看上去没有关联的领域融合在一起,形成了一套独特的商业模式——一个移动端的跨境直购B2C2C平台。

“进入分红全球购的平台,第一不需要大量懂中文的团队,我们的后台系统直接对接韩国、日本各国的语言,国外品牌商直接用本国语言进行商品的操作管理就可以;第二,我们的门槛比较低,入驻京东是1.5万美金入驻费+1000美金的使用费,天猫是3.5万美金入住费+3%-6%的佣金,我们只要1500美金保证金,1000美金平台使用费;第三,我们有微店分销系统,可以帮助国外品牌商建立在中国的微商分销渠道,不需要品牌投入大量的营销成本。”

据了解,跨境直购电商——分红全球购平台将于12月3日正式升级上线。平台通过吸引国外海量优质品牌货源入驻,为任何想开微店的人提供便捷的营销工具,并通过分享传播赚取佣金。经过反复演练和摸索,创始人刘方明找到了分红全球购独特的跨境电商模式,让其从纷繁同质化竞争的跨境电商平台中脱颖而出。

分红 电商
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布