为庆女儿出生,扎克伯格的做法是捐款450亿|黑马早报
项佳楚 项佳楚

为庆女儿出生,扎克伯格的做法是捐款450亿|黑马早报

当然,今早对于北京的童鞋来说,最开心的事儿莫过于一场大风把烦人的雾霾给吹走了。

土豪的世界你不懂。Facebook首席执行官扎克伯格为庆祝女儿出生,宣布捐出他和他妻子所持价值450亿美元的股份;激烈的快递市场,申通欲作价169亿人民币借壳A股上市,不知刚买了15架飞机的圆通怎么想;出行方面,北京、成都等14个城市的乘客已可使用滴滴出行的快车拼车功能,大约可以节省32%的费用。

行业新闻:

1、庆祝女儿出生,扎克伯格捐款450亿美元

Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)在他的女儿出生当天宣布,他和他的妻子PriscillaChan将捐出他们持有Facebook股份中的99%,估值约为450亿美元。

扎克伯格在周二公布的致女儿Max的长信中表示,他们夫妇将通过一个新的实体,Chan Zuckerberg Initiative, LLC.,实现这项慈善捐助。捐助款项将用于“个性化学习,疾病治疗,连接人们和建立强大的社区。”

扎克伯格表示,在可预见的未来,他计划保留他在Facebook的多数投票权。

2. 申通快递拟作价169亿借壳A股上市

12月1日报道,A股公司艾迪西发布公告,宣布上市公司拟向德殷控股、陈德军、陈小英发行股份及支付现金购买申通快递100%股权。

本次交易完成后,上市公司向陈德军、陈小英及其控制的德殷控股发行股份购买其持有的申通快递100%股权,同时陈德军、陈小英将取得上市公司的控制权。德殷控股、陈德军、陈小英将一共持有艾迪西59.23%股份。申通快递将完成借壳上市。艾迪西此次拟向磐石熠隆、艾缤投资、太和投资、旗铭投资、青马1号资管计划、上银资管计划、平安置业、天阔投资9名特定对象非公开发行股票募集配套资金,募集48亿元资金。

3.为挽颓势,三星更换手机部门主管

三星集团昨发布公告,曾经成功推出Galaxy系列智能手机、为三星帝国的建立立下汗马功劳的申宗均将退出日常运营,不过,他仍将作为三星电子联席CEO,主管整个移动业务部门。接替申宗均的将是Dongjin Koh,之前他作为移动通信研发部门主管,主导了三星最近的一系列移动产品,如Galaxy S6和Note 5。

4.滴滴上线快车拼车 可节省32%费用

12月1日,在试运行近一个月后,滴滴出行今日宣布上线“快车拼车”。目前,北京、成都等14个城市的乘客已可使用“快车拼车”。滴滴出行战略副总裁朱景士海首次对外披露了滴滴专车(含快车)的最新阶段性进展:截至目前,滴滴专车已拥有超过500万的注册司机,日均订单400万单。目前滴滴专车已覆盖259个城市,预计明年春节前将突破400个城市。

不同于普通出租车的拼车方式,快车拼车有自己的流程。在拼车前,乘客需要准确输入出发和目的地,随后选择拼车发单。系统将根据乘客输入的出发和目的地计算行程价格,发单后不能更改。从拼车的计费方式看,快车拼车按“一口价”计费。“一口价”为普通快车价格的最低5折起。使用“快车拼车”可节省32%的费用。

5.360或数周内达成最终私有化协议

北京时间12月1日晚间消息,《华尔街日报》援引多位知情人士的消息称,以奇虎360(NYSE:QIHU)董事长周鸿祎为代表的投资集团已接近与奇虎360达成最终的私有化协议。

这些知情人士称,投资方仍计划以每股美国存托股约77美元的价格收购奇虎360,总价约90亿美元,与之前给出的初步报价基本一致。

6.微软签最大规模风力发电合约  

北京时间12月1日晚间消息,微软和通用电气等公司达成一些协议,通用电气旗下能源融资部门将投资伊利诺斯州一家风力发电厂,运行微软的芝加哥数据中心。

作为协议的一部分,微软将从该风力发电厂购买电能,合约期限为20年,这也是微软在风力发电领域的最大规模交易。微软和通用电气此举正值多国政府首脑齐聚巴黎气候高峰会议,讨论气候和清洁能源等重大问题。

融资消息:

咖啡零点吧获优势资本3000万人民币A轮融资

2. 飞驰镁物FutureMove获万安科技4500万人民币Pre-A轮融资

3. 四叶草安全(西安)获得3000万元+ Pre-A轮融资

4. Burpple获天宝富投资 Singapore Press Holdings/新加坡报业控股SPH 600万美元A轮融资

5. 悦跑圈获1800万美元B轮融资

6. AppDynamics获高盛 Institutional VenturePartners 格雷洛克合伙企业 美国光速F轮-PreIPO融资

大佬声音:

vivo冯磊:手机行业已是红海的说法不成立

"没有红海的行业,只有陷入红海的企业,在任何一个市场中都会有一批优秀的企业存在,决定一个品牌生死的是看是否给消费者提供了好用的产品,只有企业自己犯错才会被消费者抛弃。"

黑马早报 扎克伯格
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布