e租宝被曝遭警方调查 资金涉及490万人
i黑马 i黑马

e租宝被曝遭警方调查 资金涉及490万人

e租宝方面称,员工已经被放出。

i黑马讯 12月3日报道,据知情人士爆料,今日上午,互联网金融平台e租宝遭到深圳经侦突查,40余人被警方带回走调查,疑涉嫌非法吸收存款、自融等问题。

当天,e租宝官方发声明回应称,“系e租宝深圳某代销公司有员工正在协助当地经侦部门了解情况,相关情况正待进一步核实中。”根据i黑马向e租宝方面证实,被带走的员工已经被放出。

根据公开数据显示,e租宝成交额已达729亿元,涉及人数接近490万人。此前,该平台因信息不透明,自融、资金池等嫌疑,受到了业内和媒体多广泛质疑。北京商报曾发布调查报道,指e租宝“内控不严、虚假标的、自融嫌疑”。

e租宝成立于2014年2月25日,注册资本金1亿元人民币,总部位于北京。e租宝是一家以融资租赁债权交易为基础的互联网金融服务平台,全称为金易融(北京)网络科技有限公司。

e租宝之所以备受关注,很大程度上得益于大手笔的广告宣传。今年,e租宝登陆了央视《新闻联播》前黄金广告时段,在多个省级卫视和地铁、高铁等各大场所铺天盖地做广告。另外,e租宝还赞助了中国网球公开赛,安徽卫视真人秀《你好,菜鸟》也曾在e租宝的母公司钰铖集团进行拍摄。有媒体披露数据称,e租宝每季度的广告费用在10亿元以上。

i黑马检索了e租宝信息,今年6月6日,融360发布“e租宝被评为C-级别 融360发3大风险提示”,文中称,e租宝并无第三方资金托管,投资者的钱是直接进入e租宝的账户。而按照银监会的监管要求,平台方是不能碰钱的。从目前借款人透露的情况来看,在e租宝上的借款标的融资完毕之后,多家借款企业并没有收到融资款,并已经报案。e租宝融资资金的去向成了一个巨大的谜。

e租宝 调查 自融
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布