滴滴出行CFO徐涛确认离职,出行领域已开启全球性战争
汪晨 汪晨

滴滴出行CFO徐涛确认离职,出行领域已开启全球性战争

出行领域的新闻集中在12月4日这一天:CFO徐涛于近日离职;Uber正计划筹集21亿美元资金;同时滴滴与Uber在全球的其他竞争对手结成联盟。看来出行领域的战火已烧至整个地球。

i黑马讯 12月4日消息,滴滴出行方面正式确认,CFO徐涛已于近日离职,未来或将加盟创业团队。

徐涛1996年于首都经济贸易大学毕业,之后以管培生身份进入百事投资控股,曾任职于搜狐、朗讯科技、太阳计算机系统、达科信息,2014年1月加入滴滴打车。

在徐涛加入滴滴打车时,曾有传闻其将于2015年6月赴美上市,但随着滴滴打车与快的打车的合并、柳青的加入(融资能力的加强)以及Uber中国的迅猛增长,滴滴出行的时间表被推迟。柳青就曾在2015年2月公开表示,其短期一两年内可能没有上市的时间表,但长期肯定会考虑这条路。

与此同时,滴滴出行的战线正在扩大。就在今日,滴滴出行宣布未来将与Lyft、GrabTaxi及Ola等其他国家地区的出行公司进行连接,建立共享出行全球合作框架,并计划于2016年1月上线。

此前滴滴出行在完成一系列高额融资后,先后在美国、东南亚、印度市场进行资本布局。2015年8月,滴滴快的联合寇图资本、中国投资有限责任公司对东南亚最大的打车平台GrabTaxi进行3.5亿美元的投资;9月在美国,滴滴快的对Uber的直接竞争对手Lyft战略投资1亿美元;9月底其宣布对印度打车O2O平台Ola进行投资。其每一步投资行为,都意在削弱Uber的锋芒。

但Uber也没有示弱。4日早间,据彭博社报道,Uber正计划在新一轮融资中筹集最多21亿美元资金,公司估值将在此轮融资后达到625亿美元。在中国地区,Uber也在加强本地化服务落地。中国优步战略负责人柳甄近日对外表示,优步在2016年将进入中国的100个城市,其在中国的整体市场份额已达到35%,B轮融资已经顺利完成。

同时,Uber已关闭了来自对冲基金老虎环球管理公司和投资管理公司T. Rowe Price的投资,以寻求其他与Uber具有共同商业利益的战略投资者。而老虎环球管理公司一直在为Uber的海外地区竞争对手提供支持,这其中就包括滴滴出行、印度的Ola和东南亚的GrabTaxi。

Uber在此轮融资前筹集的资金总额已超过100亿美元,其中大多数融资都以交换股权为条件。而在此前的融资过程中,Uber已经背负了至少10亿美元的债务(来自高盛集团)。

Uber 滴滴出行 CFO 离职
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布