游戏工场:在手游寒冬里面继续发展前行
项佳楚 项佳楚

游戏工场:在手游寒冬里面继续发展前行

游戏工场围绕着创业服务,在西南游戏市场开辟出一片沃土。

i黑马讯项佳楚 12月4日消息,在创新创业的浪潮之下,孵化器异军突起,在全国各地四处开花。虽然远离一线城市,游戏工场在2013到2014年抓住了行业快速发展机遇,目前已经在成都,乃至整个西南地区树立了自己的名气和品牌。

游戏工场的发展远在这个时间点之前。在经历了风风雨雨的洗礼之后,游戏工场依旧健健康康的“活着”。从2013年成立起,游戏工场都经历了什么,公司负责人相龙给i黑马讲述了其中经过。

2013年是手游行业迅速崛起的年度,手游公司像雨后春笋一般破土而出。游戏工场正是在这样的背景之下呱呱坠地。作为一家手游孵化器,游戏工场乘着行业刮起的东风,迅速扩张,并发展壮大。

游戏工场目前正在孵化的有19个创业项目。这些项目有自己的团队、研发,业务互相分工。游戏工场则提供平台、融资和发行服务。作为孵化器,其盈利模式一是来自每个工位会员费,二是游戏的发行,三是企业营销传播。

在游戏工场发展的开始阶段,入驻的项目在很短时间内达到20多家。在公司发展的过程中,游戏工场也得到了政府的大力支持,先后成为了成都首批创客空间,成都市市级孵化器,并被纳入到了国家级孵化管理区域服务体系,成为了国家级创新创业载体。

除了平台资深得到政府部门的认可,更大的成功来自于入驻项目的蓬勃发展。据相龙介绍,银河联盟曾在google play排名第一,熊出没在单机游戏排行榜进入前十名,研发这两款产品的团队均来自游戏工场。2014年,入驻游戏工场孵化器的团队中,拿到千万元代理金的游戏超过5款。

当然,除了成就,游戏工场也曾遭遇波折。

2015年被业界公认为手游寒冬,仅在成都一个地方,相关行业团队就由近千家锐减到300多家,锐减幅度之大,给正在蓬勃发展的手游行业浇了一盆冰水。

但成都游戏工场作为移动互联网创业孵化器,自2013年10月成立以来,不仅为早期创业团队提供良好的办公环境,还提供行政、HR、财务、研发分享等服务和帮助,帮助创业团队专注地投入到产品的研发工作。过去1年多,有30多支创业团队先后入驻游戏工场,其中包括成都本土手游创业明星团队成都动鱼数码。

目前游戏工场的孵化平台部门还有20多人,但是加上孵化项目的员工,人数还多达400人。而对汹涌而来的未来,相龙提出了“一体两翼”的发展战略,一体是指孵化器平台本身,两翼指团队需要的推广发行和投融资服务,围绕创业服务,在西南游戏市场开辟出一片沃土。

 

游戏工场 手游寒冬
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布