偏袒or恶意营销?uber再遭腾讯微信封杀|黑马早报
i黑马 i黑马

偏袒or恶意营销?uber再遭腾讯微信封杀|黑马早报

Uber最近烦事不断,继今年5月被封杀后,微信再次封杀了多个uber微信号,微信给出解释是为了整治恶意营销,此外,uber还被曝光压榨实习生以维持高效运营。Uber在中国的发展可谓困难重重。

行业新闻:

1.扎根17年 传诺基亚苏州工厂本月底关闭

12月5日消息,近日,坊间出现了关于诺基亚苏州工厂将在2015年12月31日关闭的消息,不少网友也表示,朋友圈中出现了一篇名为《青春走好,诺基亚再见》的诺基亚员工信。

11月26日,西方感恩节。苏州诺基亚工厂全体员工在这一天收到资方通知——工厂即将于12月31日最终关闭。

2. 微信被指封杀Uber,回应称年底整治恶意营销

12月5日消息,4日,有网友在网上爆料称,腾讯封杀了Uber所有相关公众号,优步中国公关副总监也转发了该爆料信息予以确认。对此,微信方面回应称,年底公众平台在进行全平台整治,发现部分公众账号存在恶意营销等行为,因此对其进行了封号等不同程度的处罚。

此外,微信团队强调,用户在遵守国家法律法规和微信公众平台运营规范的前提下,对微信公众平台多样化的使用,微信团队乐见其成。但是对于影响用户体验和安全,或者借助微信公众平台牟取不当利益的行为,微信也将决不姑息。

3.Uber被曝依靠压榨实习生来维持所谓高效运营

12月5日消息,4日,一个网名叫“ 果冻的勺子”的人号称是Uber的前运营助理(Operation Coordinator)因为离职受到Uber的诉讼,愤而撰文揭露Uber中国靠压榨实习生维持所谓高效运营的内幕。作者以Uber广州为例,在最高峰时,实习生和正式员工的比例是7:1;实习生一天工资在30元-100元不等;实习生转正比例不足8%等。

4. 以廉价横扫美帝?小米“REDMI”商标在美国获得注册

近日,检索美国专利商标局网站发现,小米科技在美国申请注册的“REDMI"商标获得注册。

红米“REDMI"商标在美国获得注册,是否意味着小米(红米)手机进军美国市场又近了一步?

5.蒋方舟微博投诉携程携程客服回应:供应商违规

12月5日晚间消息,《新周刊》副主编蒋方舟在微博称,此前通过携程订出差机票,但携程并不提供电子客票行程单,只提供一张只有金额的发票和票号有误的机票单,造成无法报销。除此之外,携程还擅自订了一段自己不会去的航程。携程方面在微博回复中表示:此事系供应商违规,携程方面已经反馈到相关部门进行备案。

不过,蒋方舟的微博下面,聚集起众多微博网友,纷纷反映携程订票出现的各种问题,目前评论回复已过千条。

6.传泰笛全面收购嘟嘟美甲业务条线独立运营

12月5日消息,晚间有消息称居家上门服务品牌泰笛将全面收购嘟嘟美甲。腾讯科技特此求证,泰笛洗衣未作明确回应,嘟嘟美甲尚未回复。

该消息称,完成收购后泰笛除了将可以为中产以上人群提供上门洗涤、绿植服务,还可以提供美甲服务,全力打造聚焦中产群体的垂直“上门服务”品牌。

另知情人士透露,收购动作已基本完成,目前双方正在进行团队整合,以更好应当接下来随时可能爆发的到家服务争霸赛。

融资消息:

1.酷窝COWORK获1500万人民币种子轮融资

2.UBOSS获青云创投500万人民币种子轮融资

3.Bluecore获Georgian Partners,FirstMark Capital,Felicis Ventures 2820万美元B轮融资

大佬声音:

李想:看着一帮能力平平的人瞎折腾很痛苦

我作为一个创业者搞天使投资,除了钱有不少的损失,其实幸福感也全无。看着一帮能力平平的创业者连最基本的重点都找不到的瞎折腾,和他们讲也没什么用,有劲也用不上,真的是很痛苦。相反,我把一些创业失败的平庸创业者拉进我的企业,变成我的下属,他们的能力反而就和打开任督二脉一样,疯狂和高效的吓死人。

诺基亚 uber 蒋方舟
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布