恐吓升级!虚拟攻击后,网贷之家总部被泼油漆|黑马早报
i黑马 i黑马

恐吓升级!虚拟攻击后,网贷之家总部被泼油漆|黑马早报

网贷之家最近接连遭恐吓,6日网贷之家总部再遭泼油漆。多家银行宣布网银转账免费,专家认为网银收费只是大势所趋。

【行业新闻】

1.恐吓升级 网贷之家总部被泼油漆

12月6日消息,网贷之家创始人徐红伟今日在朋友圈爆料,称自12月3日晚间至今,网贷之家连续遭到黑客攻击、电话威胁、“呼死你”等恶意行为。“今天更是发展到了总部办公室大门被泼红油漆恐吓!网贷之家对此发出强烈谴责!”

据悉,从12月3日晚间至12月4日午间12点,网贷之家遭受5亿多次黑客攻击。就泼漆事件,网贷之家已调取肇事者及作案全过程录像,并已报警立案。

2. 华大基因上市前夕人事大调整海外战略收缩

12月6日消息,近日,外媒称华大基因对其加州基因测序子公司Complete Genomics(以下简称CG)进行大幅裁员,但具体数量不详,克利夫·里德已经辞去了该公司CEO的职务,其超级基因测序仪RevolocityTM的上市计划也暂时搁浅。

对此,华大基因公共传播部刘旭林对《中国经营报》记者证实CG确有大幅裁员, RevolocityTM平台相关的研发与商业活动也将被延缓,但没有就原因作出进一步解释。

3. 多家银行宣布网银转账免费

12月6日消息 据中国之声《央广新闻》报道,近日,浙商银行、中信银行、上海银行等多家银行陆续推出“网银转账免费”的新政策。业内人士认为,此举主要是应对目前来势汹汹的互联网第三方支付平台,未来还会有更多银行跟进“网银转账免费”。

针对商业银行纷纷推出的免费的措施,银行业人士认为,这肯定会吸引更多新的客户,也势必会对其他银行造成压力,尤其是中小股份制银行和城市商业银行可能会很快跟进。随着竞争的不断加深,银行给予用户的免费的午餐也许会越来越多,取消网银收费可能是大势所趋。

4. 微软继续开源之路 拟开源Edge浏览器核心部分

12月6日,据外媒体消息,微软仍在为继续推进一个更加开放的未来而努力。微软今天刚刚宣布,该公司将开源Edge网页浏览器的核心部分。众所周知,Edge浏览器是IE浏览器的重要“继承者”,作为其核心部分之一的Chakra,主要负责运行JavaScript代码。

微软今天通过博客宣称,该公司将从下个月开始在代码共享和协作网站GitHub上公布Chakra的源代码,文件名为ChakraCore。另外,微软还将接受自由软件公司之外的开发者所贡献的程序。

5. 东芝因财务造假将面临73.7亿日元巨额罚单

12月6日消息,有消息人士在本周六透露,因财务造假,日本证券市场监管机构证券交易监察委员会将建议对东芝[微博]处以73.7亿日元(约合5984万美元)的罚款。证券交易监察委员会将于下周一向日本金融厅提出意见。

73.7亿日元的巨额罚款,将创出日本企业受罚的最高纪录。而之前的纪录保持者是2006年的日本石川岛重工业集团。

【融资消息】

1. “大神圈”获掌趣科技领投亿元A轮融资

2. SeamlessDocs获Govtech Fund500 万美元 A 轮融资

【大佬声音】

搜狗CEO王小川:欧洲互联网或将被中美攻占

“民众创业的精神,特别在欧洲,欧洲未来的互联网是被中国还是美国攻占呢?因为这些地方已经缺乏了活力,他们一周工作五天、四天,每天喝喝下午茶缺乏奋进的想法,包括台湾我前两天刚去年轻人的创业想法和新加坡是不够的,中国大陆的环境下万众创新的气氛很浓,大家已经有一股气在努力的承担风险做出不一样的东西来。”

网贷之家 华大基因 东芝 王小川
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布