滴滴也要卖车?滴滴试驾将于双12试水在线售车
i黑马 i黑马

滴滴也要卖车?滴滴试驾将于双12试水在线售车

目前滴滴已经在对汽车移动化、体验化、场景化营销领域进行探索,通过打通线上线下资源和服务,致力于成为比传统营销渠道更加高效的营销平台。

i黑马讯 12月7日消息,滴滴出行今日宣布,其APP端的“滴滴试驾”频道将于12月12日向终端用户卖车,以强化厂商和车主的连接。

这个在滴滴内部被称为“汽车双12”的项目,将于双12启动奔驰和一汽丰田两个品牌汽车的售卖。同时,滴滴还将针对购车车主推出“试驾车友计划”,提供有条件的返现补助。

滴滴出行副总裁、商业事业部总经理朱磊表示,滴滴目前和奔驰、林肯、一汽丰田等多家汽车厂商展开了深度合作,正为其提供更加精准的意向客户体验式营销服务。此次在线销售活动,滴滴试驾希望通过引导用户试驾自己喜欢的车辆,再有针对性的推出促销政策,尝试将滴滴平台线上巨大的流量通过精准的方式引导进入消费环节。

易观国际分析师张旭分析,滴滴试驾“车友优惠计划”这种模式,将在购车车主和汽车厂商之间建立连接,为厂商和车主之间搭建平台,拓展口碑影响力,提升车主粘性,并在社群建设方向存在很大想象空间。无论哪一种形式,都对厂商的营销有重大的价值。

目前滴滴在对汽车移动化、体验化、场景化营销领域开始探索,此次活动被认为是滴滴的一次“投石问路”。究竟效果如何还需要看后续表现。

滴滴 售车 双12
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布