在中国失利后,Uber在法国遭自家司机倒戈|黑马早报
项佳楚 项佳楚

在中国失利后,Uber在法国遭自家司机倒戈|黑马早报

在中国有微信滴滴挡路,在法国更被自己的司机翻了炉灶,UBER最近气不顺啊!

 又一对!婚恋网站世纪佳缘与百合网正式“联姻”,不知新的公司对解决单身问题是否有所帮助。在传出多个公众号遭到微信封杀后,法国uber再传来不利消息,Uber在法国的政策惹恼了自家的签约司机,他们另起炉灶推出了自己的打车软件,准备与老东家一决雌雄。

行业新闻:

1.首旅集团110.5亿现金收购如家

12月7号消息,如家酒店集团与首旅酒店集团(香港)达成合并的最终协议。首旅酒店集团(香港)将以每股普通股17.90美元或每份ADS 35.80美元现金收购如家。其价格较最初收购价提高约9.1%。

据道琼斯报道称,如家酒店集团与首旅酒店集团(香港)达成合并的最终协议。首旅酒店集团(香港)将以每股普通股17.90美元或每份ADS 35.80美元现金收购如家;首旅酒店集团(香港)收购如家的价格较最初收购价提高约9.1%;首旅酒店集团(香港)收购如家的价格较如家今年6月10日收盘价每份ADS 30.17美元溢价18.7%。此次交易额合计约110.5亿元。

2. 世纪佳缘与百合网合并吴琳光任联席CEO

12月7日消息,在线婚恋交友平台运营商世纪佳缘(纳斯达克代码:DATE)今天宣布与LoveWorld Inc.及其全资子公司FutureWorld Inc.达成合并协议,后两者为百合网的间接全资子公司。

合并完成后,世纪佳缘董事及首席执行官吴琳光先生将担任存续公司的联席董事长和联席首席执行官,百合也将启动公司更名程序。

3. 微信:已清理上百个Uber和滴滴账号

12月7日消息,针对Uber宣称其公众号遭到微信封杀的消息,微信团队回应称,关注到近期Uber、滴滴的相关服务帐号的清理引起了社会广泛关注,并称截至目前,平台对168个Uber相关服务帐号以及136个滴滴相关服务帐号进行了清理。主要涉及违规收集用户隐私、诱导分享、帐号互推以及无证无照经营,其中涉及大量以滴滴、Uber名义开通的个人帐号从事互联网专车业务。

4. 阿里将设立中台事业群 张建锋任总裁

12月7日消息,阿里巴巴集团CEO张勇今天发出阿里集团全员公开信中表示,阿里巴巴将设立中台事业群,任命张建锋(花名:行癫)担任事业群总裁。中台事业群下辖搜索事业部、共享业务平台、数据技术及产品部。

张勇在员工公开信里还明确,阿里妈妈、阿里云和菜鸟网络三大业务将继续面向市场更为独立的发展,实行总裁负责制。同时,阿里巴巴集团重组阿里巴巴集团商家事业部,提供以大数据为基础的工具和服务赋能商家;首次组建平台治理部,由集团副CFO郑俊芳兼任,负责电商平台的规则、知识产权保护等事宜。

5. 奇酷总裁李旺调任360 祝芳浩接任

12月7日消息,来自奇酷内部人士确认的消息,奇酷科技总裁李旺已调任360担任集团副总裁,其职位由奇酷科技CTO祝芳浩接任。

虽然奇酷科技成立不到一年,但变动不小。先是与酷派、乐视的“三角恋情”,甚至要闹上法庭;这次又是高层的变动。此次高层的变动还有负责市场、销售模块的潘志勇。目前潘志勇已经离职到了天猫,担任天猫副总裁。不过,其离开是在一个多月之前,和此次的变动性质不同,其更多考虑的是个人职业规划。

6. 后院起火 法国Uber司机另起炉灶推新拼车软件

12月7日,据外媒报道,Uber在法国的政策不但引起了传统出租车司机的不满,还惹恼了自家的签约司机,这不,他们另起炉灶推出了自己的打车软件,准备与老东家一决雌雄。

随着出租车司机街头示威的升级,法国的Uber面临着来自出租车公会和监管部门的双重压力。最近在一次庭审中Uber再次败北,不得不在法国停掉自家的UberPop低价拼车服务。不过这些都只是皮毛,有一件事才真的会让Uber坐立不安,因为原本为他们服务的专车司机也要另起炉灶了。

融资消息:

1. PP租获ONES Ventures数百万人民币种子轮融资

2. Purse获Barry Silbert 100万美元种子轮融资

3. 我懂获数百万人民币种子轮融资

4.冻冻-冻品互联获数千万人民币A轮融资

5.童伴教育获新东方,老鹰基金数千万人民币A轮融资

6.辛巴达供应链获朗玛峰创投1亿人民币A轮融资

大佬声音:

俞永福:互联网汽车的灵魂是汽车本身

“互联网汽车”这个概念的主语还是在于“汽车”,“互联网”只是个定语。对互联网来讲,最重要的特性就是“快”,无论是技术研发还是市场渗透,使用互联网方式能够以最快的速度让用户对你的服务和产品产生认知。但另一方面,主语才是我们能走到未来、走到终点的不可或缺的重要支撑——对于智能汽车来说,在互联网的另一边,是传统的地图导航和造车能力。

UBER 黑马早报
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布