2015年“创投黑骑士”公布:胡海泉李丰等获奖
i黑马 i黑马

2015年“创投黑骑士”公布:胡海泉李丰等获奖

微光资本吴宵光、峰瑞资本李丰、海泉基金胡海泉等十人获得2015年“创投黑骑士”大奖。

i黑马讯 12月8日消息,创业黑马集团举办的2015年创业社群大会今日在京举行,会上公布了2015年“创投黑骑士”大奖,其中获奖人包括微光资本吴宵光、峰瑞资本李丰、海泉基金胡海泉等十人。

以下为2015年“创投黑骑士”获奖人名单(排名不分先后):

吴宵光 微光资本

获奖理由:他是腾讯元老,曾任腾讯电商掌门人。如今,他放弃高管职位,转战投资江湖,力图在供应链和企业服务领域,开辟投资蓝海。他要在茫茫黑暗中发出微光,指引前进的方向。他就是——微光资本创始人,吴霄光。 

李丰 峰瑞资本

获奖理由:他是VC规则的颠覆者,他大胆与LP对赌:不达三倍业绩不要管理费。他开创了VC行业的Uber模式,让对创业者有益的资源都能获得回报。他正值壮年,但人称“丰叔”。他就是——峰瑞资本创始合伙人,李丰。 

吴世春 梅花天使创投

获奖理由:他曾经4次创业,深知创业者痛点。他第一次做天使,就获得1000倍回报。他是投资界的德扑高手,擅长在关键时刻迅猛出击。他坚信:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。他就是——梅花天使创始合伙人,吴世春。

岳斌 高榕资本

获奖理由:他曾是知名VC的高管,如今是投资界势头正猛的一匹黑马。他的LP包括BAT、小米、360、分众等一线互联网大佬,他打通了“投资、投后、退出”三大环节。他和他的小伙伴要像榕树那样,“接地气、深扎根”。他就是——高榕资本创始合伙人,岳斌。

李祝捷 真顺基金

获奖理由:他是当之无愧的B2B投手,他最早投资的找钢网,已经成为估值10亿美元的独角兽。他出手敏捷,尊崇“重度投后”路线,一期基金的年化回报高达586%。他的理念是“人要真,事要顺”。他就是——真顺基金创始合伙人,李祝捷。

王骏 天星资本

获奖理由:他是新三板的投资大鳄,他领军的基金投资了多达400家新三板公司。他的投资风格“侵略如火”,经常一个月扫货几十家。他要在2016年实现30亿净利润,保持10倍的增长。他就是——天星资本总裁、创始合伙人,王骏。

程天 顺为资本

获奖理由:他是名副其实的资本高手,曾参与投资阿里巴巴、小米、优酷土豆、陌陌、滴滴、酒仙网等明星公司。他的投资项目都认同小米法则:专注、极致、口碑、快。他效力的基金在创业界无人不晓。他就是——顺为资本合伙人,程天。

杨守彬 丰厚资本

获奖理由:他系出黑马,并与黑马深度结缘。凡是黑马的重要场合,均能看到他熟悉的身影。他以大师兄的身份,帮助并投资了众多同学,堪称黑马投资人的典范。他言语幽默,深受女性创业者欢迎。他就是——丰厚资本创始合伙人,杨守彬。

方爱之 真格基金

获奖理由:她是斯坦福的高材生,也投资了众多斯坦福校友。她凭借女性敏锐的触觉,不放过稍纵即逝的机会。她擅长互联网与教育领域的早期投资,旗下小红书2年内估值已飙升至5亿美元。她就是——真格基金合伙人兼CEO,方爱之。

胡海泉 海泉基金

获奖理由:他本是著名的歌手,但跨界做起了投资。他觉得投资就像交女朋友,靠的是感性和激情。他对金钱并不敏感,但他特立独行,不忘初心。他说:“我不是一个著名投资人,我只是一个著名的投资人。”他就是——海泉基金创始人,胡海泉

创投黑骑士 胡海泉
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布