滴滴总部遇围堵风波 小米生态链产品用新品牌|黑马早报
i黑马 i黑马

滴滴总部遇围堵风波 小米生态链产品用新品牌|黑马早报

悲喜交加!刚刚宣布完杨致远强势加盟,总部就遭遇围堵,滴滴出行该如何解决苦困难,突破困局?春运火车票抢票已经进入最后阶段,还能愉快的回家过年吗?

行业新闻:

1.杨致远出任滴滴董事会观察员

12月8日,滴滴出行宣布,雅虎联合创始人及雨云创投创始合伙人杨致远将出任滴滴快的董事会观察员和公司高级顾问。

滴滴公司创始人和CEO程维表示:“我们很高兴能邀请杨致远先生出任公司董事会的观察员和高级顾问。滴滴正在建设全球领先的移动互联网平台,杨致远先生在全球与亚洲科技行业20年的宝贵经验、全球视野与对科技趋势的判断,以及其全面的管理才能和专业知识,将为滴滴带来巨大帮助,有利于公司的长远发展。”

2. 雷军:小米生态链产品将启用新品牌

12月8日消息,小米创始人兼董事长雷军在8日晚深夜微博透露了一个重要信息,再次强调小米的专注核心业务之后,雷军透露小米生态链产品将会启用新的独立品牌。

雷军微博写到“小米会始终专注自己的核心业务,主要分两块: (1)小米手机、小米电视等自有产品 (2)电商平台小米网,小米网是销售自有产品和生态链产品的网上专卖店,总计二十多个品类,为了避免引起混淆,小米生态链产品将会启用新的独立品牌。”

3. 网曝滴滴总部遭出租车围堵

12月8日消息,微博大号“互联网的那点事”爆料,滴滴出行北京总部今日遭到出租车围堵,大量出租车司机在其楼下进行“抗议”,周围停有多辆警车。

据悉,几天前,滴滴正式推出“快车拼车”产品,即司机可在同一线路上可同时接多个订单,而每个乘客分摊的费用也随之降低。今天,滴滴更推出了“0元快车拼车”的活动。

4. 阿里巴巴新增四名合伙人 70后占比已达80%

12月8日消息,阿里巴巴集团(NYSE:BABA)宣布,四位新成员当选为阿里巴巴集团合伙人,他们将承担起传承和发展阿里巴巴文化和使命职责。这四位分别是阿里移动事业群总裁及阿里妈妈总裁俞永福,阿里巴巴集团副CFO郑俊芳,蚂蚁金服集团财务与客户资金部总经理赵颖和阿里巴巴农村淘宝总经理孙利军。

截至目前,阿里合伙人总人数已增至34人,同时,阿里合伙人群体年轻化趋势正在继续,年富力强的70后群体占比已经超过80%。其中俞永福和孙利军两位业务前线指挥官更是75后。

5. 12306图片验证码开始显“威力”黄牛失去优势

春运火车票抢票已经进入最后阶段,今起网络和电话开售小年夜车票,明日将开售除夕车票,之后抢票大战将会告一段落。昨日,记者通过自己动手、抢票软件和黄牛三种方式抢购最为紧俏的成都、重庆方向硬卧车票,结果均没有成功。自己动手时,车票开售一瞬间“票就没了”,而抢票软件和黄牛面对今年首次在春运实战的 奇葩图片验证码也“为难了”,只能在抢购次紧俏的硬座票或刷票捡漏上有把握。

6. 短租平台Airbnb证实获15亿美元新融资

12月8日消息,据国外科技媒体Venturebeat报道,美国短租平台Airbnb在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中证实,它已获得15亿美元的新融资。

据悉,它在该轮融资中的估值约为250亿美元,由此成为全球最有价值的创业公司之一(至少在账面上是如此),仅次于小米(450亿美元)和Uber(625亿美元)。

7. 韩国开发出360度全息显示技术:各个角度都能看

12月8日消息,本周,韩国一个研究团队公布了真正的全息成像技术,实现了全球首个360度彩色全息系统。

此前,大部分“全息系统”依赖光学幻觉,而非真正的全息成像技术。尽管虚拟现实电视机距离开发完成还有遥远的距离,但这类技术的开发将给可视化通信和艺术带来巨大的变革。韩国电子电信研究院目前仍在改进这一技术,试图实现更复杂图像的全息投影。此外,通过5G网络制作及收发此类全息内容的技术也正在开发中。

融资消息:

1. 闲豆回收获浅石创投数百万人民币种子轮融资

2. 闪发车获赛马资本1000万人民币Pre-A轮融资

3. Gigster获Andreessen Horowitz1000万美元A轮融资

4.次元仓获中美创投1800万人民币A轮融资

5. 买粮网获光速安振中国A轮融资

6.云智慧科技获戈壁投资1230万美元B+轮融资

7. 美柚获中法创新基金,经纬创投D轮融资

大佬声音:

贺志强:企业犯错误投资人莫着急!

“很明显创业企业在初期一定会犯错误,但是因为有时候创业企业表面的顺利发展使得他们自信心膨胀,包括投资人在内的外界给的建议,也听不进去,这时,投资人也不要着急!很明显我看有问题的时候,会亲自跟创业者打电话,或者让我的团队去跟他们讲。我希望创业者意识到,就算你风生水起的时候,也要能够静下来把自己掏空,去听一听那些真心对你的人给你的建议,我觉得还是挺有用的。”

 

杨致远 滴滴出行 Airbnb 阿里巴巴
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布