畅捷通曾志勇:黑马们缺乏财务管理?不妨来找我们
曾志勇 曾志勇

畅捷通曾志勇:黑马们缺乏财务管理?不妨来找我们

畅捷通执行董事兼总裁曾志勇出席2015创业社群大会活动并发表演讲。

i黑马讯(杨博丞)12月9日消息,由创业黑马集团举办的2015年创业社群大会今日继续在北京举行,今日关键词“学习社群”。畅捷通执行董事兼总裁曾志勇出席活动并发表演讲。

以下为曾志勇演讲节选(经i黑马编辑):

每个创业者可能都有这样的想法,希望发展得很好,成为一家成熟的公司,能够服务更多的用户,承担更多的社会责任。今天这边也有很多创业者在做2B的业务,我有一些数据想告诉大家。现在很多地方讲,做2B企业服务的对象有7000万,大家千万记住,这个提法是不对的,严格意义上说是有7000万的市场主体,但其中有5000万是个体工商户。

畅捷通是用友旗下的子公司,我们去年独立在A股上市,专门为小微企业服务。我们曾经也以为我们的服务对象有几千万,实际上我们发现,我们真正服务的对象只有600万左右,5000万的个体工商户是很难覆盖的,而在那2000多万企业里面,还有80%是做的呆帐的个人或企业。我们在去年年底投了一家公司,一开始去做调研时,发现整个公司的财务部门一塌糊涂,后来我们提出建议,他们马上改进,请了专职的财务。可过了三个月再看,财务还是一塌糊涂。它是一家高科技公司,请的财务却是做商贸流通的,所以我们提出,希望它找一家专业财务服务公司。也是因为这件事情,在今年9月我们专门建立了针对小微服务企业的平台。

这个平台是做什么的?比如创业者在刚起步时自己没有专业的人员,但又需要一个专业的服务,怎么办?以前财务公司像黑匣子一样,你面对投资人的时候,可能就说不清楚了。怎样知道这家财务公司是不是专业?我们希望建一个平台,把它拉到这里面讲清楚,通过这个平台展示你得到的服务,包括对服务的评价结果。

现在这个平台上有超过1000家专业服务公司,最近我们也跟一些地方政府达成了合作。比如在北京,我们会通过政府采购服务,通过平台,选定有专业能力的服务商为你提供服务。这就是我们现在要做的事情。

因为我们是面向小微企业财务和管理服务的生态,有很多做2B服务的公司可以跟我们一起合作。在其他的业务方面,甚至深入企业应用的方面也可以合作,我们希望把这个生态搭建得更大。

畅捷通为黑马营提供服务,当黑马企业还没有成长到一定规模、还没有专职会计的时候,我们可以帮你推荐靠谱的、优质的财务服务商。当你长大了,我们也可以持续为你提供服务,确保你的财务从一开始就是健康的。

曾志勇 畅捷通
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布