2015年“年度创业家”正式公布:陈华雕爷等获奖
i黑马 i黑马

2015年“年度创业家”正式公布:陈华雕爷等获奖

2015年创业社群大会上公布了2015年“年度创业家”大奖,其中获奖人包括唱吧创始人陈华、58到家创始人陈小华、融360创始人叶大清等十人。

i黑马讯 12月9日消息,创业黑马集团举办的2015年创业社群大会今日在京举行,会上公布了2015年“年度创业家”大奖,其中获奖人包括唱吧创始人陈华、58到家创始人陈小华、融360创始人叶大清等十人。同时,这十人也被黑马学院任命为黑马导师。

2015年是大众创业、万众创新的大年,中国迎来了前所未有的创业黄金时代。一批独角兽公司涌现,他们将是创新中国的未来和样板。《创业家》作为创业、创新领域的第一媒体平台,每年都要对新冒出来的创业新贵进行表彰,是为“十大年度创业家”。

“年度创业家”是被公认取得成功的高成长企业创始人,所在企业是融资B轮以上的非上市公司,并且是细分领域领导者或隐形冠军。

“年度创业家”候选人由媒体、往届年度创业家、投资人、黑马社群等推选而生。最终,“年度创业家”由网络投票+专家评审而选出。其中,网络投票占比40%,专家评委将综合网络评分,最终评选出10个“年度创业家”。专家评委由著名天使投资人、VC投资人、商界领袖、商学院教授、媒体人等组成的专家评审团进行评审。

以下为2015年“年度创业家”获奖人名单(排名不分先后):

孟醒(河狸家创始人)

获奖理由:他是一位连环跨界创业者,也是中国互联网的实战派高手,被称为互联网鬼才。他掌握了打造爆款的精髓,创立了一系列知名互联网消费与餐饮品牌,成为“互联网+”时代的代表人物。他说他的使命是解放天下的手艺人,他正期待创造新的传奇。

朱明跃(猪八戒网创始人)

获奖理由:他在西南一隅,用10年时间证明了非标服务交易也能做成大平台。从最早为企业和个人搭建非标准服务的交易平台,靠佣金为生,沉淀下1300万会员;到现在转而为小微企业做重度垂直服务,成为全国最大的服务交易平台。2015年6月,这家网站融资26亿,估值达百亿。

陈小华(58到家创始人)

获奖理由:他是中国O2O的领军者之一。在O2O浪潮下,他勇担“再造一个58同城”的使命,以高频拉动低频的打法,在30多个城市提供家政、速运、搬家、美业、洗车、月嫂等服务。短短一年时间,他的公司估值超过10亿美金,成为中国最大的O2O平台之一。

陈华(唱吧创始人)

获奖理由:谁说技术男没有春天?他是技术宅,也是连续创业者,曾创办酷讯网。2012年,他推出的在线K歌应用一夜爆红,如今用户数已突破3亿。更难能可贵的是,他通过开办线下KTV和引入直播的模式,让公司变成赚钱的机器。

叶大清(融360创始人)

获奖理由:他成功将垂直搜索技术应用到了互联网金融领域。公司成立4年来,成为连接金融机构和普通用户最大的第三方平台,覆盖300个城市,用户数达1230万,累计获批金额近3000亿元。2015年10月,他的公司完成D轮10亿元融资,跻身“独角兽”行列。

罗旭(纷享销客创始人)

获奖理由:他是中国移动办公的领先者。他紧紧抓住移动互联网的风口,为中国5000万中小企业提供服务,帮它们提高销售效率,增强客户粘性。他的公司创造了一年内三轮融资的奇迹,销售收入增长12倍,估值超过10亿美金。

肖文杰(分期乐创始人)

获奖理由:他不经意间开创了一个消费金融王国。2013年10月,他辞去腾讯财付通产品总监的职务,创办了一家专注于大学生分期购物的公司。2014年底,他的公司获得来自全球顶级互联网投资机构DST的1亿美元投资。如今,其用户数已超过400万,日订单数量高达20万单,交易额月均增长100%,公司估值达10亿美金。

刘楠(蜜芽宝贝创始人)

获奖理由:她创造了母婴电商的奇迹。她是徐小平老师最喜欢的女性创业者之一。短短两年时间,她创办的公司从一家淘宝小店,变成月销售额数亿元的中国第一进口母婴用品特卖平台。目前,她的公司已完成D轮融资1.5亿美金,估值将近10亿美金。

韩坤(小咖秀创始人)

获奖理由:他是一个既低调又不善言辞的CEO,他曾经用“嘴笨”两个字来形容自己,但他的短视频应用却能让人们秀出真我,彰显个性,成为年度爆红的现象级产品。他的公司上个月获得两亿美金D轮融资,成功迈入了独角兽行列。

杨雪剑(车易拍创始人)

获奖理由:她是当之无愧的女中豪杰。她创立的二手车交易平台,从销售额100万元到50亿元仅用了4年时间。凭借着强大的技术实力和遍布全国的车商网络,她将中国二手车交易带入全新的电商时代。随着1月份D轮融资1.1亿美元,其公司估值亦超过10亿美元。

 

附:往届“年度创业家”

2014

同程网创始人     吴志祥

陌陌创始人       唐  岩

9158创始人      傅政军

房多多创始人     段  毅

科通芯城创始人   康敬伟

今日头条创始人   张一鸣

蓝港在线创始人   王  峰

韩后创始人       王国安

饿了么创始人     张旭豪

通路快建创始人   林  翰

2013

58同城创始人      姚劲波

去哪儿创始人      庄辰超

搜狗CEO         王小川

UC优视董事长    俞永福

佳沃集团总裁     陈绍鹏

触控科技创始人   陈昊芝

酒仙网创始人     郝鸿峰

十月妈咪创始人   赵 浦

乐视网创始人     贾跃亭

神州租车创始人   陆正耀

2012

高德软件创始人         成从武

蓝色光标创始人         赵文权

聚成企业董事长         刘松琳

浙江贝达药业创始人     丁列明

桔子水晶酒店创始人     吴  海

美团网创始人           王  兴

探路者公司创始人       盛发强

泰格医药创始人         曹晓春

拉卡拉创始人           孙陶然

多玩游戏创始人         李学凌

年度创业家 雕爷
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布