唱吧陈华:“唱吧”的未来在移动音乐社交
陈华 陈华

唱吧陈华:“唱吧”的未来在移动音乐社交

黑马导师、唱吧创始人陈华获奖“年度十大创业家”,并发表了主题演讲。

i黑马讯(吴丹)12月9日消息,由创业黑马集团举办的创业社群大会今日继续在京举办。黑马导师、唱吧创始人陈华获奖“年度十大创业家”,并发表了主题演讲。

以下为其主题演讲:

唱吧2012年上线,对我人生改变很大,我们做的是娱乐的事情,前几年我们更多的是思考怎么让用户快乐起来,让唱吧成为一个公平的、巨大的自动造星机器。

从去年开始,我们花时间考虑了一个非常重要的问题,如果唱吧只是一个纯粹的互联网平台,会不会太小,我们既然已经在互联网累积了3亿用户,这些人又都是对音乐有狂热爱好的人,我们跟传统行业有没有可以结合的地方?音乐行业并不仅仅是传统意义上出唱片、做艺人,包括KTV,音乐节,演唱会,甚至广场舞也是音乐产业,这里面有哪些东西可以跟我的3亿用户形成结合?研究之后我们发现,KTV领域的O2O方向,线上的视频直播方向,是值得我们用互联网工具去改造的细分行业。

另外,唱吧造出的这些小小明星,有没有可能变成大明星?我们引入了湖南卫视帮我们把美元拆成VIE,也会跟广电的伙伴有一些合作。之后,唱吧将不仅仅是一款手机APP,而是一个基于手机唱歌的核心社交平台。我希望唱吧未来能够成为A股的知名移动音乐社交品牌。

十大创业家 陈华 唱吧
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布