小咖秀韩坤:砸1.5亿美元做移动直播
i黑马 i黑马

小咖秀韩坤:砸1.5亿美元做移动直播

一下科技创始人韩坤获奖“年度十大创业家”,并发表了主题演讲。

i黑马讯 12月9日消息,由创业黑马集团举办的创业社群大会今日继续在京举办。一下科技创始人韩坤获奖“年度十大创业家”,并发表了主题演讲。

韩坤曾创业做视频平台酷6网,经常有人会把酷6说成优酷。如今,推出秒拍和小咖秀,成为大家经常使用的产品,再没出现过此类情况。

他还强调,作为创业者就是要坚持、熬得住,真正把产品技术打磨到位,一定会等待到成功的那一天。

以下为经i黑马编辑过的演讲内容:

首先我要特别感谢创业黑马把这个奖搬给我,还特别安排了刘岩(6间房创始人)给我颁奖,我们都是中国第一代做视频网站的人。

我是个人站长出身,单打独斗,后来把网站卖给了百度。然后我在搜狐从编辑做到总编辑。在做总编辑的时候,搜狐有一个音乐板块,但不久很多人开始上传视频,但是打不开。于是,我就想建立这样一个视频平台,在2006年离开搜狐创办了酷6网。当时六间房要比酷6网上线早。

我们主要模仿美国的YouTube,但是最后做成了电影站,主要是因为视频内容的收集主要来源于DV,而DV的销量一年只有100万。在酷6网上市之后我退出了,2011年创办了现在这个公司(一下科技)。

现在每个手机都是DV,都有摄象头,这解决了当年移动设备不足的问题。我们最早推出来的产品叫“一下视频”,想让用户一下把视频分享出去。直到秒拍推出,我们知道前两年都白做了。

做秒拍也是一路坎坷,一开始我们和竞争对手的差距非常大,但是我们通过过去积累的运营经验,在2014年成功运作了“冰桶挑战”,今年又做了一个明星的小咖秀对垒大赛,这使得我们在移动短视频领域成为第一。

在做酷6网的时候,当时不是行业第一,有的客户来经常会把酷6说成优酷。但现在秒拍和小咖秀成为大家经常使用的产品,再也不会出现被叫错名字的状况。这是我非常自豪的地方。

最后,作为创业者我给大家分享的点就是要坚持、熬得住,但是这过程里面会有很多的痛苦,真正把产品技术打磨到位,一定会等待到成功的那一天。

我们也刚刚完成了D轮融资,大概2亿美金。我们想把这2亿美金中1.5亿美金拿出来投入到移动直播里去,我们将和微博一起联合推出来一款移动直播产品。

我特别理解创业的不易,我和我的投资人达成一致,成立了一支1亿美金的投资基金,专注于投资视频娱乐和内容相关的产业、公司和团队或个人,大家有兴趣可以来找我。

小咖秀 韩坤 移动直播
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布