优酷土豆与九城成立合资公司 延伸游戏IP至文娱领域
i黑马 i黑马

优酷土豆与九城成立合资公司 延伸游戏IP至文娱领域

朱骏不玩足球,改玩IP了。

i黑马讯 12月11日消息,合一集团(优酷土豆)与网游开发运营商第九城市(九城)宣布,将共同成立合资公司,致力于与游戏相关的文化娱乐内容开发、制作及发行,包括电影、网络剧、网络娱乐节目、游戏开发和发行等。

在发布会上,双方都认可的一点是,将游戏IP扩展至多种文娱平台的表现方式,对于吸收用户、增强留存、深化喜好及增加使用频率等整合的文娱生态建立,具有高度重要性。

合一集团董事长兼CEO古永锵表示:“建立多屏文化娱乐生态系统一直是优酷土豆的发展方向,而与游戏的联动将是这个生态打造行动中重要的组成部分之一。”九城董事长兼CEO朱骏表示:“我们将在电影、网剧、网络综艺节目等多方面内容的探讨开始,有计划的对优质的IP进行全新生态的打造。希望能够共同探索新‘虚拟和现实’的文化建立的新模式”。

发布会上二者表示,合资公司成立后,双方将加强把优质游戏IP延伸至其他文娱内容的制作及宣发的努力,共同打造未来受到更多用户喜爱及使用的娱乐内容。

优酷土豆 合一集团 游戏 IP 文娱
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布