乐视网19亿元入股TCL多媒体 成第二大股东
i黑马 i黑马

乐视网19亿元入股TCL多媒体  成第二大股东

通过乐视致新在香港设立的全资子公司致新投资22.67亿港元(约18.75亿人民币),以6.5港元每股的价格认购TCL多媒体新股3.49亿股。

 i黑马讯12月11日消息,今日晚间,乐视网发布公告称,乐视网控股子公司乐视致新与TCL多媒体签订了《股份认购协议》,通过乐视致新在香港设立的全资子公司致新投资22.67亿港元(约18.75亿人民币),以6.5港元每股的价格认购TCL多媒体新股3.49亿股。

根据公告,本次交易完成后,乐视网将以20%的持股比例,乐视致新将成为TCL多媒体的第二大股东,并将在其香港董事局拥有2个董事席位。

据了解,这是今年以来乐视第三次通过入股形式布局传统行业,同时也是今年第二次通过资本手段布局乐视生态终端业务。对于二者的合作,有资深业内人士称,乐视致新收购TCL多媒体股权之后,二者可在供应链、研发实力、售后服务体系、内容及生态资源等方面进行全方位共享,而最为直观的是二者还能实现用户规模叠加效应,以及打通用户价值变现体系。数据显示,从用户层面,TCL拥有逾1100万的存量智能电视用户,并通过欢网和全球播触达超过2000万的客厅经济全网家庭用户等;乐视则拥有超过400万的高端付费智能电视用户和各子生态(手机、汽车、体育、内容、互联网应用、金融等)的用户等等。

值得一提的是,基于目前TCL在全球的布局,乐视电视业务的全球化也将全面受益。2015年前三季度TCL多媒体源于海外的销量为602.7万台,分别占当期销量的48.36%。2015年TCL多媒体,重点布局在法国、美国、巴西、印度等市场。

此外,今日乐视网还公告称,作为与重庆市政府战略合作中的重要一步,乐视网拟出资人民币3亿元在重庆设立乐视(重庆)小额贷款有限公司,以该小额贷款公司为主体,获取重庆市政府金融办颁发的小额贷款业务经营许可,开展互联网小额贷款业务。

乐视网 TCL多媒体 入股
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布