《南华早报》收购价格或为1亿美元
i黑马 i黑马

《南华早报》收购价格或为1亿美元

据《纽约时报》报道,这笔交易的价格约为1亿美元

i黑马讯12月12日消息,昨日,阿里巴巴宣布收购香港英文媒体《南华早报》。成为阿里传媒帝国的第25个板块。据《纽约时报》报道,这笔交易的价格约为1亿美元。

根据协议,阿里巴巴向南华早报集团收购的资产,除了报纸旗舰《南华早报》外,还包括《星期日南华早报》、南华早报电子商务网站、中文网站、招聘业务、杂志业务、户外媒体、会议业务、教育和数字媒体业务。

阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信强调,《南华早报》将继续保持采编独立,以客观、准确与公平的方针报道新闻。

南华早报集团CEO胡以晨则表示:“阿里巴巴集团在移动互联网领域的专长已经得到证明。这家公司有出色的能力,利用科技更有效地创造内容,并且触达全球。我们欢迎阿里巴巴在南华早报的采编和运营中投入更多资源,这将让《南华早报》更加强大。”

收购《南华早报》符合阿里巴巴董事局主席马云的理想。近几年,阿里巴巴正在开拓金融、电影、在线视频和社交媒体等市场。该公司已经收购了多家中国国内媒体,而近期还全资收购了优酷土豆。

南华早报 阿里巴巴 收购
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布