豪!苹果要买特斯拉? uber也进军外卖了|海外周报
蒲鸽 蒲鸽

豪!苹果要买特斯拉? uber也进军外卖了|海外周报

什么,苹果要买特斯拉?手握2000亿美金,苹果有能力买买买;以后提到uber,你要是以为那是做出行的,你可就out了,uber以后也可以送餐啦;Atlassian上市首日股价大涨28%,市值56亿美金。

行业动态:

1.如果你还以为uber只是搞出行的。

Uber近日推出了独立的送餐应用UberEATS。

据Wired报道,独立的UberEATS将首先在加拿大多伦多推出,因为此前的UberEATS服务已经在多伦多很受欢迎。

为了简化程序,UberEATS有一个名为“即时交付”的功能,用户可以在附近餐厅点限定的五项食品,它们将在10分钟内送达。如果用户有足够的时间等待,他们可以选择菜单里更多的食物。

独立UberEATS的推出是一个迹象,表明Uber认为自己更多的是一个技术公司,而不是一个单纯的租车应用公司。多年来,Uber积累了大量的数据、经验,以及许多专门的司机,这可能使它具有一些老牌送餐应用所没有的优势。

黑马哥仿佛看到了一个新巨头在冉冉升起。

2.什么!苹果要收购特斯拉?

美国券商FBR的丹•艾维斯(Dan Ives)在周四的一份公开报告中称,由于苹果正在寻找未来数十年的新增长引擎,其将特斯拉列为该公司可能进行的四大收购对象之一。尤其是特斯拉的电池技术,非常有吸引力。

手握2000亿美元现金的苹果,这位有钱的大佬,会不会任性一把呢?

除了特斯拉,艾维斯还认为云存储创业公司Box、绘图设计软件制造商adobe以及运动相机厂商GoPro都是苹果的潜在收购对象。

买买买!

3.Atlassian上市首日股价大涨28% 市值56亿美元

对于大量的科技公司而言,首次公开招股市场可能已经遇冷。不过协同软件供应商Atlassian是一个特例。上市首日股价大涨28%,市值达56亿美元。奇葩的是,这家公司已经连续十年实现盈利,还有其超低的销售与营销支出。而更为奇葩的是,创建于2002年的Atlassian一直没有吸引外部投资。

这年头,赚钱的互联网公司,黑马哥见得还真不多。要说不融资的互联网公司,那简直就是天方夜谭。

招股说明书显示,Atlassian 2015财年的营收同比增长了48.5%,达到3.195亿美元;净利润为678万美元。

像Atlassian这样的例子,如今可不多见。在今年最受期待的技术公司IPO中,公开市场的兴趣往往低于预期,导致估值在上市过程中极大缩水。比如,移动支付公司Square,虽然股价在首日大涨,但发行市值仅为去年末轮融资时估值的一半。另外,云计算公司Box在今年早些时候上市时,按发行价计算的市值也低于公司之前从私募公司那里获得的估值。

黑马哥忍不住再夸一句,Atlassian,你牛逼。

4.梅姐产下双胞胎女儿本月晚些时候将休假

扎克伯格的女儿刚刚诞生,这不,又一位互联网届的大佬产下双胞胎女儿。

雅虎首席执行官玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)近日宣布已经生下双胞胎女儿,可能会在本月晚些时候休假。

梅耶尔周四早上发表推特消息称:“扎克和我都很高兴,我们的双胞胎女儿在今天早上出生了。我们全家一切安好。”

近来,梅姐在工作上面临的压力实在不小,也许女儿的出生会让梅姐情绪好转一些。

雅虎眼下正处于一个关键而紧张的时期,梅耶尔本人也面临着巨大的挑战和压力,上任已经3年多了,目前为止毫无建树。

梅耶尔接受CNBC采访时说到:“可能会在本月晚些时候休假,不管是在家庭方面还是工作方面,要做的事情还有很多。”

看来,梅姐的战斗力并无削减啊。

5.Magic Leap融资8.27亿美元估值达37亿美元

在新一轮融资完成后,Magic Leap已成为全球估值最高的初创公司之一。下一个五年什么最火,当然是增强现实啊。太值钱了。

你造吗,这家公司目前还没有推出自己的产品!这是怎样的一种傲娇行为。

8.27亿美元的新一轮融资后,公司估值达到37亿美元。目前,Magic Leap已累计募集14亿美元资金。

Magic Leap研发的技术依然处于绝密状态。但它毕竟是一个类似HoloLens的增强现实平台,主要研发方向就是将三维图像投射到人的视野中。2014年10月21日,谷歌曾牵头对Magic Leap进行5.42亿美元投资。科技网站Re/code此前曾报道称,阿里巴巴集团参与了Magic Leap本轮的融资,对该公司投入了2亿美元左右。

Magic Leap已经明确表示他们的增强现实技术与Facebook的VR Oculus Rift头盔所用的增强现实技术不同。但是具体是什么样的,只有等它正式公布后才能知晓。

大佬语录:

雅虎CEO梅耶尔:“我对我们已经取得的成就深感自豪,这里还有很多事是我希望看到完成的。所以我不打算下台。”

对于梅耶尔执掌雅虎三年,雅虎毫无起色这一批评,很多人预测梅耶尔会辞职。近日,梅耶尔对金融时报如此表示。

uber Atlassian 梅耶尔
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布