乐视冠名五棵松体育馆,互联网体育时代来了
杨博丞 杨博丞

乐视冠名五棵松体育馆,互联网体育时代来了

本次乐视体育冠名五棵松体育馆,乐视体育将开始布局和抢占体育场馆这个入口,进一步向体育产业链下游进军。

i黑马(杨博丞)12月16日消息,今日,乐视体育与华熙国际在五棵松体育馆签署协议,自2016年1月1日起,未来五年乐视体育将冠名五棵松体育馆为“乐视体育生态中心”。

未来,乐视体育将与华熙国际、中兴通讯一起,以乐视体育中心智能场馆为蓝本,乐视体育云为云端支撑,开启国内场馆的无线化智能化升级,并以乐视体育和乐视音乐的生态体系为依托,开辟场馆服务和盈利新蓝海。

另外,乐视音乐也同时宣布,2016年将以乐视体育中心为基地,全面进军线下演唱会。

智能化新模式

本次的场馆冠名从两方面来讲,一方面,双方将共同打造五棵松体育馆成为智能化场馆;另一方面,将整合线上线下资源,推出创新增值服务。

这是乐视体育在场馆领域迈出的重要第一步。乐视体育CEO雷振剑表示,体育场馆是链接体育和个人的重要节点,也将成为乐视体育生态链的重要一环。我们将聚合乐视生态的资源优势和技术优势,创新移动互联网时代的观赛体验、演出体验和消费体验,以互联网方式最大限度提升场馆商业潜力。

此次与乐视体育合作打造智能化场馆,是面对“互联网+”时代和体育产业浪潮的到来,对场馆发展方向的又一次校准。

华熙国际文化体育公司总经理国今娇表示,今天文化体育消费的主力军已经是互联网一代,为他们提供最好的网络服务和创新体验。乐视体育是国内互联网+体育的旗帜,拥有丰富的赛事版权、海量的用户和互联网服务整合能力,我们希望合作开拓更多文化项目。

智能化场馆新体验

目前,智能化正成为全球体育场馆的新浪潮,在国内大部分体育场馆还是信息孤岛,往往缺少最基本的通讯服务,五棵松体育馆自2014年开始进行网络化建设,2015年进行O2O互动平台搭建,此番与乐视体育合作,必将加速其智能场馆的建设步伐。

升级改造后的乐视体育中心智能场馆将首度实现通信网、互联网与物联网的三网融合,在云端,2016年乐视体育云将全面支持360度全景以及VR实时直播。在此基础上,乐视体育中心将通过移动APP应用,提供各类智能服务。

“在智能场馆时代,我们将重新定义赛事体验和演出体验。未来场馆里的你将真正融入赛场,并与整个世界全程链接。”雷振剑说。

体育音乐生态创新导向

在五年内,乐视体育、乐视音乐将携“平台+内容+终端+应用”的生态优势,与华熙国际合作拓展乐视体育中心文体体验消费,提升场馆运营的利用率和附加值。

据雷振剑介绍,在场馆内容方面,乐视体育会引入体育赛事、音乐演艺等更多资源,利用大数据开发赛事周边产品和延伸活动。

其中,2016年乐视音乐将以乐视体育中心为线下支点举办线下演唱会,将演唱会带入真正的互联网+时代,革新演唱会O2O直播模式,通过打通线上、线下会员权益,引领音乐演出行业变革。

未来,乐视音乐将通过内容的精品化生产,打造“Live生活”、“超级演唱会”等互联网音乐精品IP。

本次乐视体育冠名五棵松体育馆,乐视体育将开始布局和抢占体育场馆这个入口,进一步向体育产业链下游进军。从此,乐视生态产业链上又多了一个流量入口。体育馆需要突破孤岛思维,也许最后的出路只有积极拥抱互联网,以此来迎接产业化的机遇和挑战。本次乐视体育年底收官仗,将也为2016年的体育发展打开更多的想象空间。

乐视体育 五棵松 互联网体育
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布