搜狐收到张朝阳购买公司股票和可转债券建议
i黑马 i黑马

搜狐收到张朝阳购买公司股票和可转债券建议

搜狐董事会宣布,公司收到张朝阳和第三方私募股权投资机构购买公司6亿股票和可转债券的建议。

i黑马讯 12月17日消息,搜狐董事会宣布,公司收到张朝阳和第三方私募股权投资机构购买公司6亿股票和可转债券的建议。

张朝阳此前一直与资本方不和。在已经赴美上市的公司里面,经常在公开场合表达对资本方不满的有两个,第一是搜狐,第二是当当。

张朝阳曾接受媒体采访时,称“历史上搜狐太跟随华尔街,现在要痛改前非”。而正是因为之前过于看重市值,听信华尔街而放弃了搜索和即时通讯两条业务线,导致搜狐错失了重要发展机会。

2006年张朝阳与华尔街的关系有所缓和,想让搜狐回归广告和社区,并且开始打造搜狗。当年,搜狐股价从2004年的15美元左右,稳固在25美元左右。而2011年到2012年搜狐和华尔街的关系又开始恶化,至少有2-3次搜狐发布业绩不错的财报后,搜狐的股价却持续走低,跌幅能够达到10%以上。这点让张朝阳非常愤怒,他炮轰华尔街暂时失明。

此前,香港《南华早报》消息称,搜狐希望通过寻求私募来完成这一私有化,并且接触投行里包括瑞士信贷。而据瑞士信贷方面的消息,其并没有过与搜狐类似的接触,并认为私有化这事情“并不靠谱”。

而据分析人士认为,在去年的私有化大势下,以及搜狐与华尔街常年积累的矛盾,张朝阳想私有化搜狐在情理之中,尤其在他复出后希望重整搜狐业务,如果控制权在自己手里,并且没有琐碎的财报披露,显然会更加灵活一些。

搜狐可能采取盛大网络的形式将集团进行私有化,缺少了业绩压力之后,再对旗下业务分拆上市,例如搜狗、搜狐视频以及畅游旗下的第七大道等

私有化 搜狐 建议
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布