传阿里正洽谈收购由金庸创办的香港《明报》
i黑马 i黑马

传阿里正洽谈收购由金庸创办的香港《明报》

据《澳大利亚金融评论》报道称,阿里巴巴从7月份就已经开始洽谈收购香港《明报》,洽谈目前还在进行中。

i黑马讯12月17日消息,据《澳大利亚金融评论》报道称,阿里巴巴从7月份就已经开始洽谈收购香港《明报》,洽谈目前还在进行中。12月早些时候,阿里巴巴同意以2.66亿美元收购南华早报。

外媒称,一个可直接获取交易谈判信息的人士透露了阿里巴巴正与《明报》谈判的消息,该人士透露《明报》很可能成为继《南华早报》之后又一份被阿里巴巴购买的香港报纸,但“交易有可能需要耗费数月才能完成”。

据称,双方达成收购交易,可能还需要几个月的时间,另外收购金额等消息,目前尚不详。

资料显示,《明报》诞生于1959年,创办人是中国家喻户晓的武侠小说大师金庸和他的中学同学沈宝新。

《明报》曾几次更换东家,目前的东家是马来西亚从事木材生意的富豪张晓卿。《明报》目前在香港仍有着不小的影响力,尤其是受到一些知识界人士的喜爱。

和《南华早报》不同,《明报》是中文报纸,除了香港地区之外,也在加拿大印刷发行。由于两家报纸的受众并不相同,因此收购《南华早报》和收购《明报》在交易上并不冲突。

在收购《南华早报》之前,阿里巴巴集团已经在中国内地进行了广泛的媒体资产收购,其入股了“第一财经”等媒体,另外也是社交网络媒体新浪微博的大股东之一。最近业内频繁有消息称,阿里巴巴将会继续收购剩余股份,将“新浪微博”转为全资控股子公司。

迄今为止,包括马云个人和阿里巴巴集团在内,其一共入股了国内25家媒体及内容公司,他们在媒体界的影响力正在逐渐扩大

明报 收购 阿里
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布