担保机构中盈盛达在香港联交所上市 懒投资战略投资
i 黑马 i 黑马

担保机构中盈盛达在香港联交所上市  懒投资战略投资

中盈盛达创立于2003年5月,是广东省融资担保服务供应商,今日在香港联交所主板上市。懒投资和中信证券为中盈盛达的基石投资者。

i 黑马讯 12月23日消息,大型担保机构广东中盈盛达今日在香港联交所主板上市。懒投资和中信证券为中盈盛达的基石投资者。据了解,这是国内首例互联网金融公司以基石投资者的身份亮相境外资本市场。此次认购是由懒投资集团公司通过其香港公司Dawanjia(HK)Limited进行的。

中盈盛达创立于2003年5月,是广东省融资担保服务供应商。在传统意义上,担保公司的相关业务与银行关系密切,属于间接融资的范畴。中盈盛达则通过广东地区多家交易所,帮助中小企业发行私募债券,逐渐将业务转向直接融资的方向。

懒投资则从保理业务开始,帮助中小企业盘活资产负债表上的“应收账款”。随后,又推出了融资租赁以及房屋、写字楼租金证券化等业务。

在大范围资产证券化的浪潮中,不同级别的资产,需要不同的增信机制。对于为何选择投资中盈盛达,懒投资CEO张磊指出:“主要看中其两大方面的优势。”首先,中盈盛达作为一家拥有多家国有股东的老牌民营企业,经营一直非常稳健。此外,中盈盛达是一家拥有多个牌照的金融集团,具有担保、小贷、典当等业务牌照,还将在IPO之后设立融资租赁公司。这也意味着针对不同的企业,可提供不同类型的细化服务。这些能和懒投资已有业务互补,形成对中小企业的立体化服务体系。

懒投资 中盈盛达 上市
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布