Evernote高层持续动荡,两名副总裁将离职
杨博丞 杨博丞

Evernote高层持续动荡,两名副总裁将离职

在Evernote服役九年的亚历克斯·帕切科夫和服役八年的安德鲁·辛克夫将于明年初离职,这将引发Evernote高层的持续动荡。

i黑马讯(杨博丞)12月24日消息,据美国科技博客TechCrunch透露,在 Evernote 服役九年的对外合作部门副总裁亚历克斯·帕切科夫(Alex Pachikov)将在明年一月份卸任并转投新公司;在公司服役八年的品牌部门副总裁安德鲁·辛克夫(Andrew Sinkov)也在其领英主页上发布了离职的消息。

5个月前,Evernote公司联合创始人兼 CEO 菲尔·利宾(Phil Libin)也卸任了CEO一职,转而担任公司的执行董事长,公司 CEO 由 Chris O‘Neill 接任;随后,公司任命前谷歌员工克里斯·奥尼尔(Chris O’Neill)接任 CEO。而就在上个月,有消息称Evernote 首席运营官琳达·科兹洛夫斯基(Linda Kozlowski)也将在 2015 年底离职。

对于 Evernote 来说,今年是充满动荡的一年。除了公司领导层变更,Evernote 也在重组人事和海外公司。目前公司计划关闭三家海外办公室,解雇 47 人;此外,公司还关闭了一系列服务,其中包括 EvernoteFood、Skitch(仅剩Mac版)、Clearly 和 Pebble Watch 应用等。Evernote 表示公司将更专注于其核心应用。

目前,Evernote在许多领域的相关性正在持续长期下降。在产品方面,客户也开始逐渐不关心它的产品,同时下载数量不断下降,竞争对手也在提供更好的产品,其中不乏像OneNote这样的免费产品。在资金状况上,公司已经有三年多没有融资了,尽管目前正是融资的绝佳时期。

Evernote CEO 奥尼尔在未来则需要重建公司支柱,所以从某种意义上来说,广纳新人未尝不是一件好事。时间会证明一切,2016 年将是Evernote 的重要一年

Evernote 高管 离职
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布