B站成立哔哩哔哩影业 锤子代工厂终倒闭|黑马早报
i黑马 i黑马

B站成立哔哩哔哩影业 锤子代工厂终倒闭|黑马早报

B站联合SMG已成立哔哩哔哩影业公司,进行动画影业等布局。而另一个与动漫相关的公司,国内动漫下载网站漫游BT却发布了永久性关站声明,让人惋惜。

行业新闻:

1. 传B站已成立哔哩哔哩影业

12月25日,有消息称弹幕视频网站哔哩哔哩(bilibili.com)已联合上海东方传媒集团有限公司(SMG),合资成立哔哩哔哩影业有限公司。而东方明珠年终战略发布会纪要中提到了SMG在内容方面已有盈方体育(5%股权)、嘉行天下(杨幂公司,20%股权)、哔哩哔哩动画影业等布局。

据消息人士称,新的影业公司将基于bilibili在年轻用户中的社群文化影响力,整合SMG旗下尚世影业在影视剧策划、制作方面资源和能力,专门针对90/00后等新生代群体,开发IP、投资优秀影视作品,并通过bilibili自身在弹幕数据、用户爱好方面深度挖掘为影视剧研发提供方案。

2.漫游BT官网发永久性关站声明

12月25日消息,国内动漫下载网站漫游BT官网发布永久性关站声明。早些时候网上传出“漫游BT、动漫花园两家网站关站”的消息,在查询域名为http://hare.popgo.org的漫游BT官网发现,点击打开后会出现以“天下没有不散的宴席”为题的声明。

该声明发布时间为2015年12月24日,内容为:漫游BT永久关闭,Everything that has a beginning,has anending. 欢迎大家到漫游论坛聊天。

3. 锤子证实T2代工厂暂时停产

12月25日,锤子T2手机代工厂中天信跑路一事再次发酵,一则“中天信解除员工劳动合同的通知”在网络上流传开来,中天信倒闭的传闻也不胫而走。

据该通知显示,中天信将解除所有员工的劳动合同,并向政府申请结束营业,后续员工工资、社保等问题均由政府部门处理。据一位接近中天信的知情人士透露,中天信倒闭一事基本属实。

锤子科技表示,虽然代工厂暂时被迫停产,但新品将照常发布,已经有备货,首批销售也不会受影响。锤子方面同时还称,在另一家代工厂有不止一套同样的生产设备。

4. 传三农资本老板已于近日自首

12月25日消息,专注三农中小微金融平台三农资本最近出现大量投资人赎回投资款,而网友爆料称,三农资本公司员工称公司让员工另谋生路,三农资本王杰和老板均已经自首。

三农资本官网公告称,目前公司所有高管层正主动配合相关部门调查,目前公司及客户仍然具备偿还能力。

5. 央行:鼓励各银行对网银、手机转账免费

面对支付宝、微信支付等第三方支付平台的迅速崛起,传统银行也正在积极调整来提升自身的竞争力。中央人民银行今天发布《关于改进个人银行账户服务加强账户管理的通知》,对未来国内各家银行的客户账户及支付服务提出新的意见。央行在《通知》中要求,银行应积极利用新技术创新支付服务产品,不断改进银行账户服务;应制定差异化的收费策略,为存款人提供低成本或免费的支付结算服务,鼓励银行对存款人通过网上银行、手机银行办理的一定金额以下的转账汇款业务免收手续费;鼓励银行探索建立风险补偿机制,锁定存款人支付风险,切实保护其合法权益。

这意味着,未来基于传统银行的支付服务将更加便捷,而且同行、跨行转账也将迎来全面免费时代。

6. 华为:未听说改变现有业务架构

12月25日消息,有媒体报道华为消费者业务将走向独立,余承东任职CEO。对此,华为方面官方解释是:华为消费者业务是华为公司的三大业务板块之一,余承东本来就是消费者业务的CEO,没有听说任何关于要改变现有业务架构的信息。

华强电子产业研究所手机和电子行业分析师潘九堂在微博透露,2016年下半年年华为终端可能会成为独立子公司。不过,微博已经删除。

来自FT中文网的一篇采访余承东的文章也提到,将B2C业务和B2B业务分开,消费者业务走向相对独立运作,并且已经向内部宣布,独立公司名称尚未确定,预计1-2年时间实现独立运作。

7. 亚马逊被批将宗教商品化

12月25日消息,大型网购平台亚马逊日本网站上推出僧侣上门念经做法事服务后,全日本佛教会(位于东京都港区)理事长斋藤明圣24日发表评论,批评称“这是将宗教行为变成了服务商品”。

斋藤指出:“布施并非服务的等价报酬。且看外国的宗教情况,也没有国家允许这样的事情。”他表示,“我不禁质疑亚马逊对宗教的态度并感到失望。”佛教会也正在讨论要求亚马逊停止该项服务。

“僧侣上门做法事”服务由位于东京的殡葬相关公司“Minrevi”自8日开始提供。该公司通过亚马逊以一名僧侣3.5万日元(约合人民币1880元)的价格安排服务。该公司表示:“我们愿顺应网络时代的需求,派遣用心做法事的僧侣。”。

融资消息:

1. “词汇册”获凌空资本数十万种子轮融资

2. 云问客服机器人获千万pre-A融资

3. 智石科技Bright Beacon获数千万人民币A轮融资

4. 淘梦网获厚德前海基金4400万人民币A+轮融资

5. 大朋VR获迅雷3000万美元B轮融资

6. 易宝金融获天鑫洋金业、沃石投资、国泰创投2000万美元B轮融资

7. 钢铁B2B平台“找钢网”获逾10亿E轮战略融资

大佬声音:

HTC董事长王雪红:HTC技术领先不会消失

王雪红在回应“HTC可能被迫退出市场”传言时表示,HTC品牌永远不会消失,会长期经营、布局更深,并持续推出新产品,包含智能手机与虚拟现实头戴(HTC Vive)等,这些都是全球最领先与最创新的产品。另外,王雪红对“智能手机市场增长趋缓”的说法也不敢苟同,她认为随着技术的进步,智能手机市场仍然会增长,而HTC在技术上领先于对手,无论是在智能手机方面,还是在虚拟现实业务方面。

bilibili 锤子 漫游bt
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布