电信联通合并是“乌龙” 巴菲特财产缩水113亿美元
付佳 付佳

电信联通合并是“乌龙”  巴菲特财产缩水113亿美元

锤子Smartisan T2正式发布,罗永浩年末情怀秀。电信联通合并是造谣,但是工信部力挺民营资本进入电信市场可是真心的!百度在融资,HTC在卖楼,BBI帮你盘点:谁是大富翁!

行业新闻:

1.锤子Smartisan T2发布  罗永浩:我们要搬家了

12月29日晚消息,锤子科技在北京国家会议中心召开发布会,罗永浩公布了Smartisan T2手机,16GB版2499元,32GB版2599元。京东首发,首批仅200台。另外,锤子还发布了耳机,售价199元。同时宣布坚果手机降价200元销售,1月下旬推出坚果手机全网通版。

罗永浩说锤子要搬家了!原因是扩员(现在有700多人了),所以搬家了。据i黑马获悉,新家地址是阿里在北京的新总部。

罗永浩说,“我恬不知耻地用Photoshop在照片上P了个Smartisan”,T2发布会在欢笑声中收场。

2.电信联通合并纯属谣言

12月29日,中国联通召开2016年度工作会议。据中国联通相关人士透露,中国联通董事长王晓初在会上针对近日甚嚣尘上的“电信联通合并说”再次回应,称电信和联通合并是不可能的,电信联通合并纯属谣言。

此次“电信联通合并”传闻源于中国电信董事长常小兵被带走调查。

针对常小兵被调查引发的多位联通高管被带走协助调查传闻,中国联通新闻处相关人士向《财经》记者表示,中国联通总部所有正副职领导、各部门正职、各省分公司一把手、各直属单位、子公司一把手,各省会城市分公司一把手120多人全部到北京现场,无一人缺席。

3.百度外卖拟融资3到5亿美元

12月29日,有关百度外卖新一轮融资计划书曝光,计划书显示:百度外卖这轮融资从11月启动,拟募集资金3到5亿美元,将于2016年1月完成。

对于新一轮融资,百度外卖称,融资中40%用于平台建设,20%用于产品研发,20%用于品类拓展,20%用于市场推广。

在百度公布2015年第三季度财报之后,百度即宣布将百度外卖分拆,同时,百度外卖也独立宣布完成2.5亿美元,由水木投资集团和汉能基金联合领投。

4.何炅入职阿里音乐

阿里音乐董事长高晓松在微博里宣布,何炅加入阿里音乐出任首席内容官(CCO),与宋柯一起组成“铁三角”。随后,何老师转发该微博进一步证实了这一消息。另据了解,何老师在阿里音乐的花名为“小炅”。

5.世纪佳缘将成为私有公司

12月29日消息,世纪佳缘宣布,在特别股东大会上,世纪佳缘股东投票批准了公司2015年12月7日公布的关于授权批准世纪佳缘与LoveWorldInc. (“母公司”) 及其全资子公司FutureWorldInc.(“合并子公司”)的合并协议与计划(“合并协议”)的议案。

合并相关各方目前预计合并将于2016年第一季度完成,合并的达成需依据合并协议相关条款的满足或豁免。

合并完成后,世纪佳缘将成为一家私有公司,其美国存托股份(“ADSs”)将不再在纳斯达克挂牌交易,其中世纪佳缘的每2股美国存托股代表3股普通股。

6.BBI盘点2015年大富豪个人资产

12月29日,国外媒体报道,据彭博亿万富翁指数(Bloomberg BillionairesIndex,BBI)显示,2015年全球前400大富豪的个人资产总计缩水190亿美元。这也是2012年以来BBI指数首次出现年度下滑。

截至12月28日,墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)的资产损失最大,资产缩水近200亿美元。

美国投资者、全球第三大富豪沃伦·巴菲特(Warren Buffett)的资产缩水113亿美元。

全球首富、微软公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的资产今年缩水30亿美元。

有人亏就有人赚。西班牙零售业巨头阿曼西奥·奥尔特加(Amancio Ortega)的资产增加了121亿美元,总值达到732亿美元,一举超越斯利姆和巴菲特成为全球第二大富豪。

亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)个人资产翻了一番达到590亿美元,资产增值310亿美元。在富豪榜上的排名从去年的第16位上升至第4位。

7.HTC穷到卖了自己的办公大楼

12月29日下午消息,据台媒报道,HTC今日下午发布公告,将以60.6亿元新台币(约为12亿元人民币)的价格出售其办公大楼(桃园TY5大楼)与土地所有权于英业达。

据悉,在此次交易中HTC将会得到逾21亿元新台币(约为4.15亿元人民币)的利益,整个交易将会在明年的第一季度进行会计确认。

由于今年的运营状况不佳,HTC此前也曾曝出过裁员计划。数据显示,HTC在11月份的营收数据中,合并营收额为102.9亿新台币(约合人民币20.1478亿),环比增长15%,为近半年高峰,但同比下降39%。HTC今年1至11月累计合并营收1151.7亿新台币(约合人民币225.5029亿),同比下滑33%。 

融资消息:

1、JourCam斑驴运动相机获松禾资本1000万人民币天使轮融资

2、筷子科技获启赋资本领投,奥飞动漫副董事长蔡晓东跟投1080万Pre-A轮融资3、小鹅e贷获鹏涛资产1600万人民币A轮融资

4、WeMedia新媒体集团获美盛文化6000万人民币A轮融资

5、微金所获海航资本领投3亿人民币A轮融资

6、君融贷获春晓资本亿元及以上人民币A轮融资

大佬声音:

罗永浩:“无论再伟大的公司,落到职业经理人手里,都免不了衰落与平庸”。

锤子科技创始人罗永浩在Smartisan T2发布会现场数次调侃苹果iPhone6S系列与CEO库克。

罗永浩 巴菲特
赞(...)
文章评论
匿名用户
发布